Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Под вопросом диабед беременных

Спрашивает: Светлана, санкт-петербург
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: вегетососудистая дистония, хронический гастродуоденит, перегиб желочного пузыря
Здравствуйте, мне 36 лет, третья беременность, сейчас 14 недель, с 7 недели начался токсикоз, тошнота и рвота были 5-6 раз, могла принимать только хофитол. К недели 13 стало получше (в днев. Стационаре делали капильницы NACI 500 мл, р-р рингера 400 мл, укол ввенно глюкоза с аскорбинкой и карбокзилазой, внутри мышечно церукал). Помогите разобратся.
Анализ мочи цвет прозрачный, плотность 1.014 (была 1.031), реакция кислая, белок следы, глюкоза 1%, кетоновые тела слабо положит., эпителий плоский умерен колич., оксалаты большое количество.
Анализ крови(8 недель) сахар 5,7, билирубин 8,0, креатинин 68,0, алт 10,0, аст 13,0, общий белок 70,6, холестерин 4,2, ттг 0,25, сг4 - 14,68.
Скажите при таких анализах можно ли говорить о диабете? Могут ли показания анализов повлиять на эмоциональное состояние? Какие анализы дополнительно можно еще сдать?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенная глюкоза во время беременности Мне 32 года. Во время беременности глюкоза...
Сахар в крови при беременности Какой считается норма сахара в крови при беременности?...
Анализ гтт Результат по ГТТ 7,9. Норма ли это? Гинеколог говорит, что норма 7,8 и...
Нарушения толерантности к глюкозе и лишний вес У меня проблемы с весом. Раньше, до...
Может ли глюкоза поднять уровень сахара в крови? Подскажите пожалуйста может ли один...
Сахар в крови и снижение веса Дело в том, что у меня сахар в крови составляет 8,4....
Анализ крови, проблемы с весом у ребенка Моему сыну 11 лет, рост 145 вес 58 кг, Родился...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-12 16:06
Здравствуйте, Светлана.
При повышении уровня гликемии натощак выше 5,1 ммоль/л во время беременности мы говорим о диагнозе гестационный сахарный диабет. В этой ситуации Вам необходимо соблюдать диету №9 (эту информацию Вам должен был уже озвучить лечащий врач) и регулярно контролировать уровень гликемии натощак. Дополнительно Вы можете сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин -- он покажет средний уровень гликемии за последние три месяца.
На эмоциональное состояние подобные результаты анализов не влияют.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑