Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышена глюкоза крови при беременности

Спрашивает: Женя, Пензенская область
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: АИТ, гипотиреоз
Здравствуйте, помогите разобраться в результатах: на сроке 6 недель Глюкоза из пальца - 5,5, Гликированный гемоглобин - 5.5 (норма < 6,2), через две недели Глюкоза, ГТТ натощак - 5,9 (норма < 5,1), через 1 час - 10,2 (норма <10,0), через 2 часа - 8,8 (норма < 8,5), Инсулин - 14,8 (норма 2,7 - 10,4), С - пептид - 776 (норма 260 - 1730) + рекомендована диета и измерение сахара глюкометром ежедневно. На сроке 10 недель Глюкоза (из вены) - 4,5 (норма 3,6 - 6,0), глюкометром в течении месяца) утром натощак 4,6 - 5,2, вечером через два часа после еды 5,4 - 6,6. 16 января (срок 15 - 16 недель) Глюкоза (из вены) - 5,8 (норма 4,1 - 5,9). Принимаю эутирокс - 87,5 (АИТ, гипотиреоз), дюфастон 2 раза в день, утрожестан 200 два раза в день, магне в6 форте 2 раза в день и фемибион. До беременности тоже иногда Глюкоза была выше нормы. 4 февраля глюкоза из вены опять 5,8 (норма 4,1 - 5,9), гликированны Hb 5,2. Подскажите пожалуйста почему результаты глюкометра ниже и может повышаться глюкоза перед сдачей крови из вены (может страх)? Врач говорит при таких показателях рекомендован инсулин, что же делать? Очень волнуюсь не вредно ли такое повышение глюкозы для ребенка? Заранее спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 5 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ гтт Результат по ГТТ 7,9. Норма ли это? Гинеколог говорит, что норма 7,8 и...
Сахарный диабет при беременности Мне 26 лет. Беременность 12 недель. При постановке...
Начало диабета? Я большой любитель всего сладкого и вот недавно появился зуд в р-не...
О показаниях глюкометра У меня нарушена толерантность к глюкозе и я слежу за сахаром,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-08 23:29
Здравствуйте, Женя.
Результаты измерения уровня глюкозы крови при помощи глюкометра всегда имеют погрешность, лабораторное измерение является более достоверным. Повышение гликемии из-за волнения перед сдачей крови из вены вполне реально.
Лично моё мнение -- при подобных результатах анализов будет достаточно строгого соблюдения диеты №9 и контроля гликемии натощак. Однако, безусловно, корректнее соблюдать рекомендации врача, ведущего Вас в очной форме.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Женя 2016-02-09 07:30
Подскажите пожалуйста, перед сдачей ГТТ натощак глюкометром сахар был 4.9 а из вены анализ пришел 5.9, если у глюкометра такая погрешность, то есть ли смысыл мне каждый день контролировать сахар? Показатели глюкометра меня успокаивают, а потом приходит анализ из вены и опять начинаю переживать. При этом гликированный Hb был - 5.5, а сейчас - 5.2, значит все-таки диета помогает? И еще подскажите, может я не правильно готовлюсь к анализу из вены?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-10 00:17
Стандартная погрешность глюкометра составляет +-13%. Контролировать уровень гликемии с его помощью имеет смысл -- ходить в поликлинику для проведения анализа каждое утро как минимум нереально.
Дополнительно готовиться к анализу крови из вены не нужно. Уровень гликемии вполне может измениться на 1 ммоль/л за то время, пока Вы дойдёте из дома до поликлиники и сдадите там анализ крови.
Уровень гликозилированного гемоглобина у Вас нормален; диета без сомнения является эффективной методикой для снижения уровня глюкозы в крови.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑