Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен сахар с утра 6.4

Спрашивает: Алексей, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 45
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, После сна сахар 6.4 После завтрака через два часа и целый день сахар в норме. Как реагировать и что делать в данной ситуации? Спасибо, с уважением Алексей. Замер происходит три раза в день, через два часа после еды.
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Про повышенный сахар Два месяца назад узнал про повышенный сахар в крови. Утром 11,...
Опишите пожалуйста мои анализы 21.03.16 кровь из вены натощак --- холестерин 7.28,...
Повышенная глюкоза во время беременности Мне 32 года. Во время беременности глюкоза...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-21 15:10
Здравствуйте, Алексей.

Прежде всего, я хочу видеть конкретные результаты всех трёх измерений крови на глюкозу + время анализов.
Уровень гликемии натощак был повышен однократно? Во сколько Вы ужинаете накануне сдачи анализа и во сколько определяете уровень гликемии натощак?

Вы определяете уровень глюкозы в крови при помощи глюкометра?
Если да, то какой фирмы и модели?

Что Вас беспокоит по самочувствию? Почему Вы решили пройти обследование?
Какой у Вас рост и вес?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Алексей 2016-09-21 20:51
Надежда Сергеевна, здравствуйте!
Утром, при измерении сахара натощак результат от 6,2-6,4. Время измерения 8.30-9.00
Потом через 2 часа результат 5,2-5,6 Вечером 17.00-18.00 также 5,2-5,6.
Последний прием пищи примерно 19.30-20.00 Контроль веду ежедневно, это результаты за 2 недели.
Определяю при помощи глюкометра Контур Плюс, фирма Bayer.
Мой рост 182см, вес 77кг Самочувствие нормальное, жалоб нет. При сдаче анализов в поликлинике был повышенный уровень глюкозы 6,2, это насторожило и решил контролировать уровень глюкозы самостоятельно. Так же сдавал анализ на гликозилированный гемоглобин, результат 5,7
Заранее благодарю, Алексей.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-22 00:10
При подобных результатах анализов и при подобном уровне гликозилированного гемоглобина (отлично, что Вы прошли данное обследование!) про сахарный диабет мы не говорим. Подобная ситуация называется "нарушение гликемии натощак".
Скажите, у Вас будет возможность пройти стандартный тест толерантности к глюкоза с 75 гр глюкозы? Это обследование можно сделать в поликлинике по месту жительства либо в любой частной лаборатории. Это помогло бы окончательно определиться с диагнозом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑