Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Планирую беременность. Эндокринолог назначил эутирокс

Спрашивает: Дана, г. Пермь
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: В детстве был хр. пиелонефрит.
Здравствуйте! Мне 32 года. Планирую беременность. На УЗИ щит. Железы узлов нет. Сдала анализы АнтиТПО 438.94 МЕ/мл при норме 0 - 5.6; ТТГ - 3,92 мкМЕ/мл норма: 0.4 - 4.0 Пропила Эутирокс 50 мг через месяц ТТГ снизился - 2.76 мкМЕ/мл норма: 0.4 - 4.0 и еще через месяц ТТГ - 0.99 мкМЕ/мл норма: 0.4 - 4.0. Врач сказала продолжать принимать в той же дозировке, но я переживаю, что из-за приема будет еще снижение ТТГ, 2 недели я препарат не принимала и снова сдала ТТГ вырос - 2.26 мкМЕ/мл норма: 0.4 - 4.0. Будет ли он и дальше увеличиваться без приема эутирокса или остановится на прежнем уровне? Или возможно уменьшить дозу до 25 мг? А еще начало приема Эутирокса совпало с отлучением ребенка от груди, возможно еще это как то повлияло на снижение ТТГ. Так же в 2010 году ТТГ был повышен - 4,25 при норме 0.4 - 4.0, но лечения не назначалось, ТТГ нормализовался самостоятельно!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 13 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Планирую ребенка, повышен ТТГ Я планирую ребенка, ТТГ- 5,13 мМЕ/л (норма 0,3-4). Мой...
ТТГ 90.310 мкМЕ/мл беременность 13 недель Беременность 13 недель Врач назначила анализ...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-13 17:44
Здравствуйте, Дана.
При планировании беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5, особенно при аутроиммунном тиреоидите (повышении АТ-ТПО). Вам совершенно верно назначили приём Эутирокса.
Вот это "два месяца принимала, две недели решила не принимать" -- худшее, что можно было придумать в Вашей ситуации. Никакого "а, может, ТТГ сам нормализуется" ждать не стоит.
Вам обязательно необходимо завтра же возобновить приём Эутирокса. Я бы рекомендовала дозировку в 25 мкг, но окончательное решение по этому поводу будет принимать исключительно Ваш лечащий врач.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Дана 2016-03-13 20:26
Благодарю, Надежда Сергеевна, за консультацию!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос