Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Петрификаты

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, прохожу предварительный медосмотр для трудоустройства. Результат флюорографии: петрификаты на 3 р. справа, в 1 м/р слева. Туберкулезом, пневмонией, бронхитом и т. д. не болела. Но работала 8 лет назад на вредном производстве, хотя после увольнения оттуда флюорография была без патологий. Скажите, пожалуйста, необходимо ли лечение в стационаре и вообще какое-то лечение? Или достаточно наблюдать раз в год? Спасибо за ответ.
Категория: Пульмонолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Описание флюорографии Доктор! Сделала флюорографию, но доктор ничего не пояснил, объясните...
Флюорография, подозрения, личное самочувствие На работе был обнаружен туберкулез....
Подозрение на туберкулез, потеет ночью Мужу 28 лет. Он сделал флюорографию. Под снимком...
Очаговая тень в легком Евгений Фёдорович! Сегодня мой муж получил результат флюорографии....
Пятнышко на флюорографии при ГВ После родов, через 1,5 месяца сделала флюорографию,...
Расшифровка флюорографии Помогите пожалуйста расшифровать флюорографию. Очень переживаю....
Помогите поставить правильный диагноз На СКТ выявлены признаки лимфоидной инфильтраци...
Рубец на легких Очень нужно второе мнение! В больнице сказали, что перенес на ногах...
Петрификат в легком Сегодня сделала флюорограию, ранее никогда не болела туберкулезом....
Затемнения при флюорографии, саркоидоз Год назад проходил флюорографию - выявили затемнения....
Флюорография петрификаты Мне 65 лет, после флюорографии мне написали что корни фиброзно...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-09-16 20:22
Здравствуйте, Екатерина! Вообще-то наличие только петрификатов на рентгенснимке говорит о том, что вы перенесли туберкулез и теперь вы здоровы. Наше поколение прививали от туберкулеза что бы мы, вот так, как бы незаметно, под видом ОРВИ и переносили, без последствий и осложнений, туберкулез. Но если вы беспокоитесь о своем здоровье, то теперь 1 раз в году советую вам проходить КТ легких и наблюдать за петрификатами.
1
Екатерина 2016-09-16 20:40
Спасибо за быстрый ответ!
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-09-18 11:48
Выздоравливайте
0

Поиск по сайту

Вверх ↑