Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Туберкулез. Не опасна ли я?

Спрашивает: Даша, Москва
Пол: Женский
Возраст: 16
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 16 лет. Много лет жила с папой, который болен открытой формой туберкулёза, узнали об этом недавно. Делали флюорографию и диаскин тест. С флюорографий все нормально, а диаскин тест был 10мм. Прописали пиразинамид и изониазид. Пила 3 месяца. Несколько дней назад снова была на приеме. Диаскин тест в этот раз только хуже. 15 мм. Чешется и сильно красный. В прошлый раз было на много лучше. Что это значит? С рентгеном все в порядке. Таблетки снова те же прописали на 3 месяца. Сказали что здорова, снова через три месяца обратится к физиатру. Но я вот-вот уезжаю учится в другой город. Буду жить со здоровыми людьми. Опасна ли я для них? Последние 6 месяцев я кашляю иногда. Меня это пугает. Достаточно ли было обследования что я прошла? Я точно здорова? Большой ли шанс, что могу заболеть? Ведь за эти 3 месяца только хуже стало. Не хочу приехать и заразить их. И как быть если флюорографию только через пол года можно делать. Вдруг я заболею и не буду знать. А за эти 6 месяцев заражу тех с кем буду жить?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 16 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сухой кашель и температура 37.1 больше месяца Мой сын болен уже 1.5 месяца. Вначале...
Помогите с расшифровкой КТ легких ребенка Дочери 13 лет сделали СКТ легких. В правом...
Очаговая форма туберкулеза Прошу Вас помочь мне! У моей родственницы на профосмотре...
Диаскин тест Я переболела туберкулёзом лёгких 9 лет назад. Работаю в медицине, каждый...
Пцр к микробатриям тубеокулёза Помогите пожалуйста разобраться,17 лет назад была снята...
Кальцинаты при положительном диаскин тесте Доктор. У меня такой вопрос. У моей племянницы...
Боль в трахее и сухой кашель Больше двух недель беспокоит ощутимая боль по всей трахее,...
Заключение об отсутствии у ребенка туберкулеза В саду направили к фтизиатру на основании...
Может ли описание рентгена быть ошибочным Дочке 4 года. Кашель и температура, сиплый...
Причина повторных пневмоний (с разной локацией) Помогите найти причину проблемы. Три...
Очаг на плевре Евгений Федорович, подскажите. Ребенку 7 лет, в апреле сделали манту(18...
Температура у ребенка держится месяц что может быть? Помогите пожалуйста! У моей дочки...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-05-19 21:11
Здравствуйте, Даша. Давайте сразу определимся, что на основании представленных данных заболевания "туберкулез" у Вас нет. Возможно, произошло тубинфицирование, по поводу которого назначено профилактическое лечение. Допуск Вам к учебе дали, значит для окружающих Вы не опасны. Признаки туберкулеза Вы знаете - повышение температуры, кашель более 2 недель, снижение массы тела. Надеюсь, что условия жизни будут приемлемые: питание достаточное, воздух чистый, сон не менее 8 часов, витамины, физическая нагрузка. Рентген через полгода - это нормально.
0
Даша 2015-05-20 16:27
Спасибо большое
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос