Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Помогите с расшифровкой КТ легких ребенка

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 13 лет
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, дочери 13 лет сделали СКТ легких. В правом легком 2 плевральные спайки, очаговых и инфильтративных изменений не обнаружено. В левом легком в S1-2 мелкие очажки, расположенные апикально. Органы средостения без особенностей, корни легких не расширены. Лимфоузлы не увеличены. Кальцинаты в селезенке. Заключение: Состояние после перенесенного воспалительного процесса. В январе болела, был кашель, температура 37, увеличен и болел подчелюстной лимфоузел, болело горло. Анализы крови и мочи в норме. Ребенка хотят положить на обследование и лечение в ПТД. Может ли это свидетельствовать о туберкулезе. Состояние ребенка нормальное, температуры нет, потливости нет, в весе не теряет, аппетит обычный.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 18 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пить ли препараты? У моего ребенка нашли фильтраты в легких по КТ, сначала пролечили...
Бронхопневмания без кашля 2 недели назад у сына появился легкий насморк и температура...
В макроте кровь У меня вот какой вопрос-я неделю назад заболела орв (насморк, боль...
Продолжительный кашель у ребенка после болезни Ребенку сейчас 2.4 года, в декабре...
Расшифровка КТ лёгких Есть описание КТ - Наблюдается заметное прогрессирование очаговой...
Очаг на плевре Евгений Федорович, подскажите. Ребенку 7 лет, в апреле сделали манту(18...
Лающий кашель пятую неделю Помогите, пожалуйста. Заболевание у дочки началось с легкой...
У ребенка 6 лет температура 37,5 два месяца Обращаюсь к вам, потому что уже не знаем...
Общий анализ крови повторно Мы пересдали общий анализ крови через неделю результат:...
Длительная температура без других симптомов Прошу Вашей помощи в консультации. Ребенку...
Необходима госпитализация? 19 января обратилась в поликлинику к терапевту с жалобами...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-04-18 16:28
А какой диаскин тест и анализ крови?
0
Ольга 2017-04-18 17:20
Анализ крови в норме, СОЭ - 14, лейкоциты - 9,4, лимфоциты - 37, эозинофилы - 5,8, гемоглобин - 123. Диаскинтест положительный, 14 мм
0
Ольга 2017-04-18 17:37
Несколько лет назад дочь дважды болела пневмонией.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-04-18 21:22
Подозрение на туберкулез не на рентгене, а по результатам диаскин теста. Хотя это и аллергический тест, стоит определить общий иммуноглобулин Е. Что мешает фтизиатрам определить активность туберкулезного процесса амбулаторно?
0
Ольга 2017-04-19 17:38
Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, чем нам может помочь анализ на общий иммуноглобулин Е?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-04-19 20:44
Учитывая, что уровень эозинофилов выше нормы, вероятность аллергии высока. При таком состоянии может быть ложноположительный диаскин тест.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос