Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фиброз от чего?! (

Спрашивает: Ксения, Кропоткин
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, болела пневмонией нижнедолевой. После антибиотиков (цефтриаксона), рентген без особенностей. В течении месяца бывала иногда температура 37,2 при нагрузке и при жаре. Находясь в прохладном помещении не было, даже ниже нормы бывала. Сделала кт для себя, в верхушках легких фиброзные изменения. Как узнать что это за изменения? И могут ли они быть туберкулёзом? Кашля и мокроты нет, потливости тоже. Аппетит хороший
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 2 июля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Туберкулез по рентгену Неделю назад была простуда, темпер 37, горло и насморк. Врач...
G xpert при отрицательной мокроты, что дает? 26.02 диагностированая обширная пневмония...
Линейный фиброз Помогите пожалуйста по результатам КТ: Легкие без очаговых и инфильтративный...
Очаги на флюорографии Муж сделал флюорографию, в заключении написали очаги на верхушке...
Единичные очаги в лёгком Жалоб у меня нет, но на обзорном рентгеновском снимке в среднелатеральном...
Очаги в легких У меня такой вопрос, 2 недели назад положили в больницу с диагнозом...
Помогите с расшифровкой КТ легких ребенка Дочери 13 лет сделали СКТ легких. В правом...
У мамы кашель 3 месяца Помогите пожалуйста, где -то в конце февраля мама заболела....
Хроническая пневмония Такая проблема: в августе 2017 года заболела пневмонией, вроде...
Уточнение диагноза по КТ грудной клетки? Уважаемый Доктор! Мужу 58 лет. 21.08 2016г...
Кальцинаты при положительном диаскин тесте Доктор. У меня такой вопрос. У моей племянницы...
Очаговая форма туберкулеза Прошу Вас помочь мне! У моей родственницы на профосмотре...
Сухой кашель и температура 37.1 больше месяца Мой сын болен уже 1.5 месяца. Вначале...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2018-07-02 16:44
Здравствуйте, Ксения! Вряд ли это активный туберкулез - он выглядит иначе. Но можно сделать диаскин-тест
0
Ксения 2018-07-02 18:04
Спасибо за ответ. Т. е, это в любом случае туб.?
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2018-07-02 20:48
Нет. Это могла быть пневмония.
0
Ольга 2018-07-20 17:00
Пцр крови на туб. Отрицательно. Вот снимок КТ
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2018-07-20 17:23
Рентгенолог смотрит снимки на негатоскопе, Интернет изображение искажает снимок. Но этот фиброз от пневмонии.раз диаскин тест отрицательный.
0
Ксения 2018-07-22 10:21
Спасибо большое за уделённое время. Диаскин тест не далала, только пцр крови на туберкулёз. Он отрицательный. Сказали только контроль через 3 месяца. А в интернете везде пишут что обязательно тли туб или онко. Очаги субплеврально в s2 правого легкого до 2мм.
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2018-07-22 12:33
Очаги субплеврально в s2 правого легкого до 2мм вообще не имеют клинического значения. Сдайте диаскин тест и живите дальше абсолютно спокойно.
0
Ксения 2018-07-22 12:49
Спасибо большое. Дай бог вам здоровья!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос