Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подозрение на туберкулез, потеет ночью

Спрашивает: meri, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,.Моему мужу 28 лет. Он сделал флюорографию. Под снимком есть такое описание: в левом верхнем легочночном поле множественные очагово-инфильтративные тени. Другие л/поля без очаговых и инфильтративных затемнений. Корни структурны, не расширены. Срединная тень обычной конфигурации. Синусы свободны. Врач-фтизиатр говорит, что это туберкулез. Но мы в разных клиниках сдали очень много анализов. Анализы крови на днк микобактерий туберкулеза. Мокроту мы сдали наверное уже раз 8. Ничего в этих анализах не обнаружено. Чувствует он себя в принципе хорошо. Единственное ночью во время сна потеет. Я очень переживаю и боюсь что врач поставит не тот диагноз. Помогите пожалуйста! Может ли это быть что-то по вашей части?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 3 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очаговая тень в легком Евгений Фёдорович! Сегодня мой муж получил результат флюорографии....
Кашель по утрам и ночью У меня следующий вопрос. Два раза за год уже успела переболеть...
Гарднереллез, баквагиноз Доктор! Обратилась к Вам, потому что мне необходимо независимое...
Камни в дыхательных путях У меня из дыхательных путей выходят камни. Два месяца назад...
Полип лечу норколутом Молчанова Елена Викторовна. Помогите мне, пожалуйста. Очень...
Молочница схема лечения В прошлом году сдала абсолютно все анализы на ИППП, выявлена...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-11-03 20:45
Здравствуйте, Мэри! Возможно, Вы информированы, что бывает туберкулез с выделением МБТ или без выделения МБТ. Также есть такой принцип: небольшие процессы тяжело диагностировать, но легко лечить. А большие процессы легко диагностировать. а лечить получается не всегда быстро и успешно. Рентгеновская картинка слишком характерна для туберкулеза. Кроме того, учитывайте, что мокроту ВЫ сдали 8 раз, а за минуту Ваш супруг выдыхает 18-22 раза и воздух этот далеко не стерилен. Есть риск и для Вас и для Вашей семьи. Чем быстрее начнется лечение, тем быстрее появятся результаты и быстрее оно закончится. Или будем ждать МБТ?
1
Meri 2015-11-04 14:43
То есть, кроме туберкулеза больше ничего другого быть не может?
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-11-04 20:29
Понимаю, что мой ответ Вас разочаровал, но судя по описанию на онкологию это не похоже, на пневмонию тоже. "Накурить" такое можно лет за 40 непрывно. Могу посоветовать обратиться к другому фтизитару, может быть даже к заведующему отделения, но и его ответ может Вас разочаровать: описание снимка предпологает туберкулез.
1
Meri 2015-11-04 20:56
Я все понимаю. Но и Вы меня поймите. Сами знаете сколько было случаев, когда врачи ставили неправильно диагноз. После этого люди лечились а в итоге это оказался не туберкулез. А еще в придачу печень посадили себе. Из за этого я очень переживаю. Есть еще кое-что. Он в последний раз флюорографию делал очень давно. Может быть лет 9 назад. И еще лет 7-8 назад когда он служил он всю ночь просидел на табуретке на морозе и уснул. Утром проснулся у него ужасно болела грудная клетка. Ему было очень тяжело дышать. И все эти боли продолжались в течение 10 дней. Потом все прошло. Никаких мер он не предпринял, ко врачу не обратился. Извините меня пожалуйста за подробности, но возможно именно Вы сможете мне помочь. Может у него просто какие то следы остались. Все таки как никак он мой супруг и мы постоянно вместе. Если бы у него что-то было возможно я бы уже давно заразилась. Но сама я тоже сделала флюорографию, у меня все в порядке. Еще раз извиняюсь за такое длинное сообщение.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-11-05 21:13
Не буду с Вами спорить, тут все покажет время. Об агрессивности тубпрепаратов - сказки, они гораздо лояльнее, чем простые терапевтические антибиотики на тот же срок(6-8 месяцев). А время. Его порой не вернуть. Но выбор за Вашим мужем и Вами, такое право у Вас есть. Мой же слабенький голосок всего лишь голос человека, который с туберкулезом работает всего лишь 15 лет.
0
Meri 2015-11-05 21:55
Сегодня получили ответы очередных анализов: кровь, моча и еще три анализа мокроты. Ничего не обнаружено. А также сделали компьютерную томографию. Врач посмотрел и сказал что это не туберкулез, Она сказала что возможно когда то воспалились легкие потом вы выздоровели и у вас осталось это пятно. И еще проконсультировались с профессором. Он нам объяснил, что сталкивался с этим и не раз. Такое бывает. Вообщем ничего страшного в этом нет. Вот так. А Вам спасибо большое за помощь и консультацию! Досвидания!)
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-11-09 19:56
Очень рад за Вас! Это огромное облегчение.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑