Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Флюорография, подозрения, личное самочувствие

Спрашивает: Андрей, Красноярск
Пол: Мужской
Возраст: 22
Хронические заболевания: Аллергия
Здравствуйте, на работе был обнаружен туберкулез. Всех, кто не проходил в последние 6 месяцев флюорографию, отправили на нее.
После прохождения выдали заключение: Легочные поля прозрачны, плевроапикальные наложения, корни структурны, синусы свободны, контур диафрагмы четкий, срединная тень б/о.
Заключение: ОИ в виде плевроапикальных наложений.
Ранее подобных результатов не наблюдалось, всегда было: "сердце и легкие в норме" (точно формулировку не помню). Однако меня беспокоит недавнее и текущее состояния. Примерно с неделю назад "прихватило" горло (как будто простыл, причина - холодное питье). Болезненных ощущений не наблюдал, а на третий день все перешло на нос (горло практически перестало беспокоить): насморк без заложенности с прозрачными (изредка белыми) выделениями (как при простуде), частое чихание, ощущение кома в горле (после утреннего отхаркивания проходит, днем не беспокоит), кашель только принудительный сухой (поутру). Помимо всего этого на протяжении последних 5 дней имеются хрипы в легких, температура не повышалась выше 36,8 (температура в помещении 26-29, по личным ощущениям жарко, привычнее около 22-24).
Аналогичная картина наблюдалась прошлой осенью, после недели-полутора все нормализовалось и не беспокоило. На данный момент насморк практически прошел. В детстве болел аллергической астмой средней степени тяжести, лет с 16 и по настоящий момент не беспокоит.
Терапевт толком ни чего не сказал, только сослался на аллергию и переохлаждение горла. Подскажите, есть ли вероятность каких-то тяжелых заболеваний (в частности туберкулез) или все вышеописанное и правда просто аллергия? В детстве симптомов аллергии гораздо больше было, потому и сам сомневаюсь. В общем сориентируйте, пожалуйста, в каком направлении дальше смотреть за здоровьем, к какому врачу обратиться.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 25 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рентген легких заключение Я простудилась неделю назад, как обычно горло, насморк,...
Флюорография петрификаты Мне 65 лет, после флюорографии мне написали что корни фиброзно...
Пневмоцирроз В 2006 году обнаружили на ренгене левосторонее верхнедолевое затемнение,...
Заключение рентгена легких, сухой кашель Сделали рентген легких и в заключении написано...
Не всегда могу сделать полный вдох Где то 25-26 июля по пути на работу стало тяжело...
Очаги в легих Помогите пожалуйста! Врачи не могут поставить диагноз. На КТ нашли очаги...
Помогите поставить правильный диагноз На СКТ выявлены признаки лимфоидной инфильтраци...
Навязчивый кашель с мокротой мучает более месяца Хотела уточнить информацию по своей...
Непроходит сухой кашель и температура Три недели назад начала кашлять, кашель сухой,...
Консультация по результату флюорографии В течение 2 недель днем температура поднимается...
Базальная спайка в правом лёгком Надёюсь на вашу помощь. Где-то месяц назад вся семья...
Апикальные и плевральные наслоения Флюорография показала апикальные и плевральные...
Сухой кашель? Без температуры, без болей в горле Меня уже вторую неделю беспокоит...
Результаты КТ: очаги в легких Весной пролечила длинный бронхит, меняли два антибиотика,...
Беспокоит лёгкий зуд и покалывания во влагилище Меня меня уже несколько дней беспокоит...
Бронхит У меня такая ситуация: в январе я купала детей и почувствовала боль на вдохе...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-04-25 22:23
Когда есть какие-то сомнения стоит пройти дообследование: анализ мокроты общий и на туберкулез. При необходимости КТ. Если фтизитары скажут, что не их, то скорее всего рубцовые изменения
0

Поиск по сайту

Вверх ↑