Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом 5 плюсны со смещением

Спрашивает: светлана, г. тюмень
Пол: Женский
Возраст: 45 ktn
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 17.03 сломала пятую плюсну правой ноги с небольшим смещением (запнулась за дорожку). Был отек и гематома на всю стопу. Сегодня гематома еще сохраняется и небольшой отек. Сделала снимки рентген. Сращения не видно. Что посоветуете. Свои врачи разошлись во мнении. Рентген прилагаю. Заранее спасибо.
Добавлен: 16 апреля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом плюсны с отломками 4 месяца назад я сломал 2,3,4,5 плюсну на левой стопе....
Вместо гипса ортез можно? У меня перелом основной фаланги большого пальца на ноге...
Перелом пятой кости стопы 1.5 месяца назад неудачно упала и сломала 5 палец на стопе,...
Дислазия ТБС, есть или нет?, мнения ортопедов разошлись( Олег Игоревич! Помогите разобраться,...
Гипермобильность суставов У меня ярко выраженная гипермобильность суставов. Также...
Сколько еще ходить в гипсе, снимки прилагаю 4 недели назад случился у меня закрытый...
Рентген стопы мнение врача Точно не знаю как произошла травма, но работе был интенсив...
Ортез при переломе 2,3,4 плюсневых костей 2.10 упала с мопеда, сделали снимок -перелом...
Правильно ли срастается перелом Ноября этого года моей жене на основании рентгенологических...
Травма стопы (рентген снимок) 25 мая 2016 в ДТП получил травму правой стопы. При госпитализации...
Перелом основания 2 плюсневой кости 10 сентября подвернула ногу, почувствовала резкую...
Перелом 5 плюсны стопы Можно ли при таком переломе обойтись без гипса? А сразу одеть...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2018-04-18 12:23
Посоветую дольше ждать сроков для оценки сращения и восстанавливать нагрузку на стопу по мере возможности
0
светлана 2018-04-18 19:58
Большое спасибо за ответ.
0
Светлана 2018-05-09 19:46
Здравствуйте! Хочу спросить совета. Нужно делать уже снимок повторно. Предлагают сделать КТ. Может это более информативно для оценки сращения в этом сроке (травма 17.03, сейчас 09.05). По рентгену нет сращения в месяц. 03.06 ожидается поездка на море. Хочется уже пройти реабилитацию и хоть как-то ходить). Что посоветуете? Или еще до снимка подождать. Без видимого результата боюсь наступать)
Прилагаю снимки от 16.04.
0
Светлана 2018-05-09 19:48
И еще снимок
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2018-05-11 16:48
В месяц предполагаемо и не стоит ждать сращения при смещении. Логично оценивать рентгенологически картину сращения не раньше 8-10-й недели после травмы. КТ может быть информативно несколько раньше - но стоит ли? В любом случае нужно оценивать ситуацию и Ваши жалобы клинически
0
светлана 2018-05-11 19:19
Большое спасибо. Сегодня, не дожидаясь ответа, сделала рентген. Забыла на работе. Потом прикреплю. По снимку врачи мои сказали начался остеопороз(. Надо расхаживать. Плохое кровоснабжение. Зав. Отд. Говорит, что можно было и уже как неделю. Все тянула с рентгеном - хотела увидеть сращение) Отломанный участок еле виден.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2018-05-12 08:25
Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос