Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипермобильность суставов

Спрашивает: Полина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня ярко выраженная гипермобильность суставов. Также имеется небольшое скопление жидкости в правом колене, травм не было, деформаций никаких нет. Врачи ставят мне вроде еще артроз, но очень неуверенно. Теперь о главном. Какой лично вы посоветуете ортез на коленные суставы, просто для поддержки и разгрузки, на каждый день? Мягкий, полужесткий или жёсткий? Дороги неровные и возникает большое напряжение из-за того, что колени переразгибаются назад. Заранее спасибо за ответ.
Добавлен: 31 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Травма коленных суставов Занимаюсь спортом (силовое троеборье), 01.05.2017, 03.05.2017...
Синовит коленного сустава под вопросом Подскажите пожалуйста В мае заболела левая...
Уплотнение и отек на стопах Помогите, пожалуйста, поставить диагноз ребёнку. Дочке...
Травма колена В начале декабря упала на лестнице на колено, сразу была сильная боль...
Целесообразность эндопротезирования Мне 50 лет. Вес 128 кг. Травматолог по результатам...
Болит нога и шрам Мне 22 года. 5,5 лет назад ударилась о железку передней половиной...
Трабекулярный отек костного мозга После исследования МРТ поставлен диагноз отек костного...
Замыкает в коленке при ходьбе Прошу Вас подсказать, что мне дальше делать с коленным...
Синяк на большом пальце ноги после операции Не поняла почему появился синяк на ноге...
Синовит коленного сустава и отек тела Гоффа Мучаюсь с коленями давно. Года 2 назад...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-02-01 11:42
Советовал бы не пользоваться ортезами (стабилизация их слишком преувеличена в большинстве случаев), а тренировать мышцы для большей уверенности в стабильности суставов. Гипермобильность сама по себе не создает злокачественный прогноз в Вашем возрасте
0
Полина 2017-02-01 12:25
Спасибо за своевременный ответ. Очень странно это слышать, так как ортезы мне прописали и ортопед и ревматолог. Ортезы они прописали разные, я не знаю из чего они исходили при рекомендациях, в магазинах очень большой выбор. А мне просто уже становится тяжело ходить из-за того, что колено "вылетает" в третью позицию, то есть назад.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-02-01 13:45
Так может проблема не в гипермобильности, а в суставе? Без клинического осмотра будет сложно разобраться
0
Полина 2017-02-01 15:34
Ну вы понимаете, чтобы ходить по врачам нужно не работать для начала. Было такое время, я ходила к ревматологам, ортопедам и хирургам, результат абсолютно нулевой. То уколы от которых плохо, то мази от которых гнойники на ноге, физиотерапия от которой хуже. Хотят дать направление в институт ревматологии. А что там будут делать, если первопричина это гипермобильность, скорее всего, только диагнозы там собирать. Сколько врачей, столько и мнений! А я просто вот хочу найти ортез чтобы сзади ногу поддерживал, чтобы можно было нормально ходить.
0
Полина 2017-02-01 15:41
У меня уже был артроз в детстве, нога опухала только другая, потом прошло. Так что скорее всего это из-за гипермобильности. А может и полиартрит какой-нибудь. Хотя рентген и УЗИ показали, что деформаций нет.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-02-01 20:00
Артроз не может быть и пройти, тем более в детстве. Кто Вам сказал, что он проявляется отеком? А может? Всё что угодно может быть при заочной консультации. А рентген и УЗИ пропускают кучу патологии, которую можно заподозрить на очном осмотре. Для информативности и оценки связочного аппарата логично сделать МРТ
0
Полина 2017-02-02 20:16
Спасибо большое за все ваши ответы. В 8 лет мне поставили, видимо, предварительный диагноз "артроз", это была левая нога. Сильный отек, по утрам скованность вплоть до того, что скакала на одной ноге. Предложили лечь на обследование, но мама решила по-другому, возможно это было ошибкой. Лечила меня компрессами разными(капустные листы, березовые листья) Лет через 5(примерно) всё прошло. А ещё через несколько лет опухла правая нога. С ней легче, но отёк напрягал и я пошла к врачу. Дело в том, что после любых компрессов и вообще водных процедур нога раздувается сильнее. Это глупо, но я думала, что мне могут убрать отёк каким-то уколом. А потом начались диагнозы. " А может" это как раз к врачам. Я им несу дополнительно рентген свой старый с левой ноги, но им это вообще неинтересно. После того как я узнала, что у меня гипермобильность, я вообще запуталась кто и от чего должен меня лечить! МРТ мне почему-то не назначали. Ревматоидный фактор в норме. А какой врач в моём случае должен назначить МРТ?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-02-06 16:16
Ортопед
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос