Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уплотнение и отек на стопах

Спрашивает: Виктория, Москва
Пол: Женский
Возраст: 4 года
Хронические заболевания: Загиб желчного пузыря
Добрый день! Помогите, пожалуйста, поставить диагноз ребёнку. Дочке 4 года, уже третий месяц ребёнок ходит с отёкшим пальцем на левой ноге и уплотнением довольно большим на стопе сверху. Стопа и палец не болят, делали снимок и узи. По рентгену и узи патологий костей, связок и суставов нет. Ортопед в нашей поликлинике поставил диагноз плоско-вальгусные стопы. Сказал, что отек пальца и уплотнение на стопе из за травмы, хотя ни травм ни укусов не было. Назначил сделать индивидуальные стельки. Вся беда в том, что на правой ноге началась та же история. Отек большой палец и уплотнение на стопе сверху начало увеличиваться. Ходить так и ничего не делать, как посоветовал врач я не могу. Это ноги ребёнка. Также сдавали кровь на ревмопробы тоже все в порядке.
Спасибо большое заранее.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ушиб стопы отек Не подскажите пожалуйста у меня был ушиб стопы ноги, после чего я...
Ушиб пальца ноги лечение 20 декабря 2013 года, поднимаясь по лестнице я споткнулась...
Храмота. Опухшее колено Меня зовут Ирина. У сына болят ножки. Все началось в мае 2015г:...
Перелом пальца ноги Подскажите пожалуйста. Я ударилась мизинцем левой ноги о диван...
Боль в верхней части стопы Беспокоят боли на левой стопе, с каждым днем боль усиливалась,...
Боли пальцев ног, болит подошва ноги День добрый! У моей матери (Зоя, возраст –...
Боли в ногах, бурсит и фасцит Моей маме 58 лет, с мая этого года резко заболела одна...
Распространение стержневых мозолей Уважаемый доктор! В январе из-за морозов я перестала...
Подвернула ногу месяц назад Уважаемые Доктора, добрый день! Скажу сразу, к врачам...
Разрыв симфиза со смещением Меня зовут Мария, 4 сентября я родила ребенка, в родах...
Уплотнение на ноге Чуть больше месяца назад ударилась ногой о край кровати, был большой...
Выступила косточка на ноге сверху У меня сильно выступила (или выросла) косточка на...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-08-08 09:47
К сожалению, заочно определить ситуацию невозможно. Более объективным исследованием для исключения ограничных проблем является МРТ стоп. Если томография исключит любые возможные причины отека - Ваш врач действительно окажется прав в плане подбора обуви и стельки на фоне плоскостопия. Удачи
0
Виктория 2016-08-08 10:27
Спасибо большое за ответ. А можете подсказать где лучше сделать мрт ребёнку в Москве?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-08-08 11:26
Нет
0

Поиск по сайту

Вверх ↑