Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Болезнь Перкеса

Спрашивает: Татьяна
Пол: Мужской
Возраст: 4 года
Хронические заболевания: Ребенок часто болеет ОРВИ, бывают обструктивные бронхиты
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. У ребенка (4года) появилась хромота и жалобы на боль левой ноге. Сделали рентген, вказалчтпредполагает болезньПеркеса И отправляет нас в Москву в ГУЗ МОДКТОБ. Чем опасна эта болезнь ребенку, долго ли ее лечить какие анализы должны брать для того, чтобы определить, точно ли поставили нам диагноз?
Теги: можно ли сидеть при болезни пертеса, можно ли сидеть при пертесе, осмотр ортопед болезнь
Добавлен: 11 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нарост на кисти Доктор. Мне 26 лет. Телосложение 168 рост 59 кг вес. Уже лет 5 на...
Болезнь пертеса у ребенка У ребенка обнаружили болезнь Пертеса справа. Ребенку 6,8...
Уплотнение и отек на стопах Помогите, пожалуйста, поставить диагноз ребёнку. Дочке...
Болезнь Шляттера В марте 2016 г. я у ребенка (9 лет) обнаружила шишку возле колена....
Болезнь Шляттера В марте 2016 г. я у ребенка (9 лет) обнаружила шишку возле колена....
Болезнь Шляттера (операция) В марте 2016 г. я у ребенка обнаружила шишку возле колена....
Боль в ноге справа Ребенка беспокоит боль в ноге - показывает на пятку. День не могла...
Боль пятки в районе крепления ахиллова сухожилия Уважаемые врачи! Пол года как появилась...
Болезнь пертеса, тазобедренного сустава У меня болезнь пертеса, тазобедренного сустава....
ТЭЛА (тромбоэмболия) Позавчера (в ночь на 30 июня) жену увезли на скорой, до этого...
Шишка на задней стороне колена Три месяца назад после перенагрузки мышц обнаружила...
Контрактура после пластики ПКС Доброго времени суток. Год назад была проведена пластика...
Что за болезнь у ребенка? Устали бегать по врачам. Моей дочери 20 лет. 14 ноября после...
Боли в ногах, бурсит и фасцит Моей маме 58 лет, с мая этого года резко заболела одна...
Болезнь Леддерхозе Доктор! Врач травматолог-ортопед поликлиники поставил мне предварительный...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-02-13 10:40
Логично, что для этого ребенка и отправляют на дообследование, так как иногда на республиканском уровне возникают сложности с правильным постановлением диагноза и оценкой тактики лечения
0
Татьяна 2015-02-13 22:48
Доброй ночи. Свозили ребенка в клинику, врач назначил рентген прямую проекцию и проекцию по Лауэнштейну и узи Узист сказала, что это синовит тазобедренного сустава и болезни Пертеса нет. Врач же сказал, что все-таки исключить нельзя болезнь и сказал, что нужен повторный осмотр через месяц, а в это время только мазать ногу гелем нурофен, который показан с 12 лет, а нам 4 года и полный! Постельный режим Верно ли в данном случае соблюдать полный постельный режим, не атрофируются ли мышцы, гипс нам не наложили, ребенок не всегда лежит, полулежа больше проводит времени (можно ли так?). Ни массажа, ни ЛФК назначено не было (не знаю, насколько необходимо).
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-02-14 11:29
Рекомендации правильные, гель для местного применения показан по жизненным показаниям при синовиите для быстрой реабилитации, даже в 4 года. Противопоказания со стороны производителя комментировать не буду, сами решайте, что важнее. Постельный режим может быть расширен по мере спадения болевого синдрома, но лучше через неделю повторно обратиться на очный прием для рекомендаций по расширению режима. Про атрофию мышц говорить не уместно, массаж и ЛФК НЕ ПОКАЗАНО при дифференцирующем диагнозе!
1
Татьяна 2015-02-14 23:04
а как долго мазать гелем? и через сколько на узи должен исчезнуть выпот? можно ли магнитную терапию?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-02-15 13:49
Гель 2 недели. Тогда же и контроль УЗИ. Магнит можно
1
Татьяна 2015-02-15 15:25
спасибо за ответ. посмотрите, пожалуйста, наш рентген, как смогла сфотографировала на фоне окна. Результатов узи на руках нет, их оставили в клинике, не отдали
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-02-17 11:32
Отклонений на рентгене не выявлено, но это еще не исключает данное заболевания
0
Татьяна 2015-02-17 11:42
на снимке рентгене нам сказали немного расширена суставная щель слева. Мы просто в сомнениях. Врачи разные по-разному говорят. 1. Нужно сделать МРТ, там будет все показательно. 2. Не делать МРТ, лежать месяц (но удержать лежа 4-летнего ребенка нереально, он полулежа или сидя, что сказали, еще хуже. Ходить не ходим) и потом делать два снимка и на снимках будет видно что-то. Хотя насколько мы смогли изучить вопрос по болезни Пертеса, то разрушение за месяц не будет видно. Что хотят увидеть через месяц? Воспаление мы тоже не лечим, потому что диагноза у нас так и нет - синовит ли это или болезнь Пертеса. 3. Как лучше поступить? Сделать платно МРТ? обратиться к ревматологу? (боимся, чтоб не получилось, что ревматолог снимет симптомы, а потом болезнь себя проявит через некоторое время)
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-02-17 12:00
1. Если ребенок подвижен и не жалуется - то как Вы попали на прием и почему установлен был такой диагноз?
2. МРТ действительно показывает степень некроза головки, но если у Вас ранняя стадия клинических проявлений, то МРТ не даст четкого гарантированного результата.
3. Синовиит может быть как отдельным заболеванием, так и следствием той же болезни Пертеса
4. Ревматолог не поможет, нужен динамический осмотр ортопеда
5. Никто не заставлял Вас привязывать ребенка к кровати, даны были рекомендации по лечению болезни (если она действительно есть), так как осевая нагрузка при Пертесе противопоказана
6. Я не компетентен комментировать рекомендации и назначения других врачей, тем более без клинического осмотра ребенка
Удачи

1
Татьяна 2015-02-17 12:37
1. Ребенок жаловался на боль в бедре и у него была хромота. Сейчас он лежит, поэтому только если спросишь, говорит, что болит. 2. Ортопед нам написал в заключении наблюдение у педиатра или ревматолога. (как он объяснил, чтобы проверили на ревматоидный артрит)., вот я и не знаю, куда повести ребенка. 3. А как избежать осевой нагрузки? Что это значит? Сидеть или полулежа можно? 4. Будут ли через месяц видны на рентгене изменения?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-02-17 13:18
1. Это неспецифические непрямые признаки как болезни Пертеса (начинающейся), так и синовиита тазобедренного сустава
2. Это рекомендации для более полной оценки ситуации, синовиит может быть причиной ревматической реакции или ОРВИ
3. Постельный режим, сидеть можно, если не болит
4. Изменения точно будут видны на МРТ, но рентген тоже нужен (в 2-х проекциях, прямая и по Лаунштейну)
2

Поиск по сайту

Вверх ↑