Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Передозировка йода

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Витилиго,тихикардия,аллергия пищевая
Здравствуйте, немногим более месяца обратилась к эндокринологу с жалобами на усталость, вялость и т. д. Сделали анализы, с гормонами все нормально, но уровень йода был ниже нормы. < 0.8Назначили йодомарин принимать месяц и если через месяц йод будет в пределах нормы, то пить еще год-полтора такую же дозу. Месяц ужасно мучилась принимая этот йодомарин, плохо от него было каждый день, сделала анализ - уровень йода больше нормы! > 2.4 Итак страдаю тахикардией, а теперь мне кажется это стало проявляться чаще. Что теперь делать, снова идти к тому же врачу, как привести уровень йода в норму? Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 23 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нужно ли принимать Йодомарин? У меня началась боль в горле с внешней стороны при глотании....
Нормальные ли показатели в анализах У меня гипотиреоз 6 лет, принимаю L-тироксин 125....
ТТГ при планировании У меня к вам вопрос: планирую беременность, сдавала гармоны,...
Повышен АТ к ТПО при беременности Мне 29 лет, вес 63 кг, беременность вторая Сегодня...
Гипотериоз и йод Подскажите, пожалуйста, планирую беременность с помощью ЭКО (через...
Странные симптомы гипотериоза Недавно диагностировали гипотериоз. Уровень ттг - 6,773...
Гипертиреоз или что-то другое? В детстве ставили диагноз увел. Щит. Железы 2-й степени...
Аутоиммунный тиреодит Мне 30 лет. Помогите пожалуйста с расшифровкой диагноза. Последние...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-26 18:59
Здравствуйте, Анастасия.

Я бы рекомендовала Вам прекратить приём Йодомарина, проконтролировать содержание йода через 1 месяц и при пониженном его уровне перейти на диету, богатую йодом, без дополнительного приёма медикаментозных препаратов. Вы можете употреблять йодированную соль, морскую капусту и другие морепродукты, грецкие орехи.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑