Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Передозировка эутирокса при беременности

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 40 .
Хронические заболевания: Нет.
Здравствуйте, у меня беременность 29 недель. С 24 сентября принимала Эутирокс пр 25. 29 сентября ночью очнулась от бешеного пульса, страха, желания бежать. Не могла ни сидеть, ни сосредоточиться ни на чем. Повысилось давление, пульс под 190. Находилась в таком состоянии 3 суток, не спала вообще из-за страха и постоянного дрожания во всем теле. 2 октября легла а перенатальный в Новороссийске. В больнице отлежала 2 недели. Лечили от давления и тахикардии. Продолжала принимать Эутирокс, по требованию врачей, хотя показывала им инструкцию и то, что меня смущало. В больнице практически постоянно было это же состояние. Спала мало, в основном бродила по ночам. Лежать невозможно из-за внутренннено дрожания и бешеного сердцебиения. Для снижения пульса назначили Верапамил 3 рраза в день по таблетке и Допегит от давления. Ставили капеоьницы с магнезией. Врачи говорили, что это от нервов, надо успокоиттчя. 14 октября сама пошла к платному эндокринологу, он сделал Отмену препарата, поставив диагноз медицинский гипертиреоз. Сказал, что нужно терпеть, пока само пройдёт. Меня выписали, сказав '' Терпи''. Не принимаю Эутирокс с 15 октября. Сегодня уже 16 октября. Меня кошмарит, не могу спать, страх и паника держат, тахикардия, внутри все дрожит. Терпения нет, не отпускает сутками. Что делать? Неужели мне терпеть это ещё долго? Как снять эти симптомы? Есть ли возможность
Теги: передозировка эутироксом при беременности, эутирокс и допегит при беременности
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 16 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ттг при беременности, резкая отмена эутирокса На четвёртой неделе беременности был...
Плохо от эутирокса Принимаю эутирокс 25мг месяц. Сначала было улучшение, но теперь...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Русакова Мария Николаевна
эндокринолог 2014-10-17 02:26
Здравствуйте! А уровень ТТГ какой? По описанию очень похоже на избыточную функцию щитовидной железы, но для вопроса отмены Эутирокса, особенно при беременности, необходимо знать уровень ТТГ. Если он ниже нормы, то, к сожалению, придётся только ждать, пока организм сам нормализует гормональную функцию.
1
Еагения 2014-10-17 19:53
ТТГ изначально 4,22 через месяц 3,29
Ст4 11,84 через месяц 13,8

Все врачи (2 эндокринолога, гинеколог, терапевт) говорят совершенно разные вещи. Кому веоить_- не знаю.

Гормон не принимаю 3 сутки. Состояние постепенно приходит в норму.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-22 00:53
Здравствуйте, Евгения.

При беременности мы особо тщательно контролируем течение гипотиреоза ввиду возможных неблагоприятных последствий для плода. ТТГ в III триместре беременности не должен подниматься выше 3,0.

Какие нормы ТТГ и Т4 в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов)?
Согласно референсным значениям моей лаборатории Вам нельзя отменять Эутирокс, при таких показателях гормонов описанные Вами симптомы не могут быть вызваны данным препаратом.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
АННА 2015-12-18 17:54
Беременность 9-10 недель. До того, как я узнала о беременности был выявлен гипотиреоз. Назначили эутирокс 50 мкг. Затем пересдала ттг через 2 недели. Срок беременности был 6 недель. Ттг опустился до 2.24(норма 0.3-4.0) с 4.46. пересдала уже на сроке 9 недель и ттг 0.2. на эутироксе 75 мкг. Это скорее всего передозировка?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-18 21:54
И Вам доброго вечера, Анна.
При беременности ТТГ может снижаться в том числе в силу физиологических причин.
Вам необходимо проконтролировать уровень Т4 свободного, решение о коррекции дозировки препарата будет приниматься после получения результата.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑