Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность и эутирокс

Спрашивает: xzonov
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня АИТ и гипертиреоз, по крайней мере такой диагноз ставили давно, назначали мерказолил, но так и не долечилась забеременела бросила, уровень ттг всегда ниже нормы, сейчас беременна срок 18 недель ттг-0,99, ходила к одному эндокринологу назначил йодомарин, хоть мне его нельзя, другой назначил эутирокс, но вроде мне его тоже нельзя, что делать пить эутирокс или нет?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 27 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

После родов ттг на границе нормы Практически всю беременность принимала Эутирокс,...
Дозировка эутирокса при беременности Меня зовут Юлия, мне 34 года. В настоящий момент...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-27 21:03
Здравствуйте.

Показаний для приёма Эутирокса у Вас сейчас нет, это однозначно.

Укажите нормы ТТГ в Вашей лаборатории. Анализ крови на Т4 свободный Вы сдавали? Если да, укажите его результат и нормы по лаборатории. 

Вы сейчас принимаете какие-либо медикаменты? 

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
xzonov 2016-06-27 21:27
Спасибо за ответ! Ттг-0,99мме/мл, св. Т4-13,07ммоль/л, АТкТПО-123,1, нормы к сожалению не написаны, это из выписки с больницы. Пока ничего не принимаю, боюсь сделать хуже, пульс у меня и так от 80-100, если принимать эутирокс ещё больше будет, вот и не знаю что делать
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-27 22:06
Ориентируясь на "средние" нормы, у Вас сейчас нормален и уровень ТТГ, и уровень Т4 свободного. Уровень АТ-ТПО у Вас повышен, но этот показатель медикаментозной коррекции не требует (это фактор риска снижения функции щитовидной железы в будущем).

Я рекомендовала бы Вам проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного в динамике, через 2-3 недели. После получения повторных результатов можно будет принять решение о необходимости приёма Эутирокса и Йодомарина в дальнейшем более корректно.
1
xzonov 2016-06-27 22:25
Значит пока мне не нужно ничего принимать?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-27 22:40
Если бы Вы были моим пациентом, то я рекомендовала бы Вам именно такой план действий.
Но, безусловно, корректнее действовать в согласии с рекомендациями врача, который Вас ведёт в очной форме.
1
xzonov 2016-06-27 22:50
Я бы тоже хотела надеяться на врачей, но то что мне йод нельзя а мне его выписвают. И то что при гипертереозе нельзя эутирокс. Приём 5 минут и ещё говорят, что буду назначать лечение как и всем, меня это смущает, за платно пока нет возможностей обратится, вот и получается что как быть не знаю
0
xzonov 2016-06-27 22:52
Да и толком меня никто не ведет, сегодня только первый прием был и то 5минут, и другой прием в больнице был тоже 5минут
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-27 23:02
В таком случае я рекомендовала бы Вам всё же сдать анализы повторно через 2-3 недели.
По возможности постараемся подобрать Вам лечение заочно.
1
xzonov 2016-06-28 06:02
Спасибо большое
1

Поиск по сайту

Вверх ↑