Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ТТГ - 3,47 лечение

Спрашивает: Юлия, Ростов
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Пошла сдавать анализы на гормоны щитовидной железы просто проверится ничего не беспокоит. Планирую беременность. По узи все хорошо. Кровь показала следующие результаты: Т3 свободный - 4,5 (норма: 2,6-5,7); Т4 свободный - 16,3 (норма 9 - 22); ТТГ - 3,47 (нома 0,4- 4,0); АТ-ТПО< 3,0 (норма < 5,6). Проконсультировалась с местным врачом-эндокринологом она сказала, что в общем все хорошо, ТТГ ближе к высокому показателю назначила принимать эутирокс по 0,25 мкг в течение 2 мес. И магний В6. Вычитала информацию, эутирокс -это гормон, который если начинают принимать, то уже на всю жизнь. Я понимаю, что ТТГ должен быть ниже, но он не выходит за рамки допустимых значений и возможно есть другие способы понизить ТТГ. Все-таки эутирокс - это гормон и я боюсь и не считаю нужным его принимать. Хотелось бы узнать ваше мнение, за раннее спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность при пониженном Т4 св Подскажите пожалуйста, у меня был тиреотоксикоз...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-02 20:18
Здравствуйте, Юлия.

Скажу сразу: информация о том, что однажды начав принимать Эутирокс Вы будете принимать его до конца жизни абсолютно лишена истины и логики. Принимая данный препарат Вы восполняете дефицит собственного гормона щитовидной железы (почему он появился -- другой вопрос) и ничего более.

Ваша доктор абсолютно права -- рекомендованный для I и II триместра беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5. Более высокие значения говорят о недостатке в организме тиреоидных гормонов, необходимых для успешного вынашивания беременности и развития будущего малыша. Я бы рекомендовала Вам прислушаться к мнению специалиста и начать приём препарата. Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. Другого способа "понизить ТТГ", да и смысл состоит не в самом снижении ТТГ, а в восполнении дефицита тиреоидных гормонов.

На раннем сроке беременности (до 12 недель) Вам необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для коррекции дозировки препарата. Либо необходимо будет проконтролировать уровень данных гормонов через 1-1,5 месяца после начала приёма Эутирокса в любом случае. Уровень АТ-ТПО в будущем можно повторно не контролировать.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑