Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Таблетированный гипертериоз

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мой ТТГ был 3,5 (норма 0.4-4.0), но так как я планировала беременность врач назначила эутирокс 25 (ттг падал до 0.01-врач отменила препарат), т. к. беременность не наступала, потом он снова поднимался до своих значений и я снова начинала пить эутирокс 25 (дозировка 12,5-не действует, ТТГ оставался 3,5). Так было несколько раз. Последний раз я начала пить в апреле 2016. 05 июля ТТГ был 0.02 (норма 0.4-4.0). Врач снова отменила препарат и поставила диагноз "субкленический гипертериоз " на фоне эутирокса. 27.07 я узнала, что беременна (срок 2-3 эмбриональные недели).
28.07.2016 я сдала снова анализы: ТТГ 0.01 (норма 0.4-4.0); Т4 св. - 1.32 (норма 0.7-1.48); анти-ТПО 0.75 (норма 0-5.6); анти-ТГ 20.29 (0-4.11)! Что делать? Что со мной происходит? Помогите пожалуйста! Очень боюсь за малыша! Эутирокс не пью с 05.07, но результат стал ещё меньше-почему? Можно ли выносить Б?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 28 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ттг при беременности, резкая отмена эутирокса На четвёртой неделе беременности был...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-28 21:18
Здравствуйте, Светлана.

Прежде всего -- сейчас нет повода паниковать и переживать за малыша.
В обычной ситуации снижение ТТГ до подобного уровня действительно говорило бы об избытке в организме гормонов щитовидной железы (тиреотоксикозе). Однако при беременности уровень ТТГ снижается в том числе в силу физиологических причин. Уровень Т4 свободного у Вас сейчас совершенно нормален -- это главное, поскольку именно этот гормон оказывает влияние на Ваш организм и малыша.

Сейчас Вам необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного (обязательно оба этих анализа, уровень антител можно не контролировать) через 3-4 недели для оценки динамики изменения уровня гормонов. В медикаментозном лечении по этому поводу сейчас необходимости нет.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Светлана 2016-07-29 05:07
Надежда Сергеевна, подскажите, еще, пожалуйста, по поводу витаминов. Я сейчас пью Витрум пренатал форте (по 1 табл в сутки), в их составе содержится Йод - 150мкг. Можно ли мне принимать данные витамины или йод мне теперь нельзя?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-29 08:47
Если это возможно, я рекомендовала бы Вам временно исключить приём препаратов йода, до постановки точного диагноза.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑