Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Йодомарин при повышенном ТТГ

Спрашивает: Ксения1983
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: хронический холецистит
Здравствуйте мне 30 лет, стала плохо себя чувствовать, сбился м. Цикл, сдала анализы Т3-2,07 Т4-14,68 ТТГ-6-12(норма до 4) Аттг-106,47(норма до 100) АТТПО-23,38 по узи: размеры на нижней границе нормы, симметричная, контуры четкие ровные. Паренхима умеренно пониженной эхогенности, мелкозернистой, диффузно неоднородной структуры, с неярко выраженной мелкой линейной исчерченностью. Узлов нет. Заключение: диффузные изменения тканей щитовидной железы. Доктор поставила диагноз субклинический гипотиреоз, назначила йодомарин 250 мкг, пить в течении шести месяцев(контроль гормонов через 3) скажите правильное ли это лечение? Просто везде пишут, что назначают при повышенном ТТГ синтетические гормоны. Вопрос задаю не потому, что очень хочу попить гормоны, а поможет ли в моей ситуации йодомарин или навредит? Подскажите мои анализы не показывают аутоиммунный тиреоидит?
Теги: можно ли принимать йодомарин при повышенном ттг
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ТТГ и йодомарин Я планирую беременность. При сдаче анализов щитовидки, был выявлен...
Повышен ТТГ что принимать Мне 36 лет, рост 164 см, вес 61-62 кг. Повышен ТТГ. Диагноз:...
Принимать ли препарат йода при пониженном ттг Идет 14 неделя беременности. На 13 неделе...
Повышен АТ к ТПО при беременности Мне 29 лет, вес 63 кг, беременность вторая Сегодня...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-02 02:40
Здравствуйте, Ксения.

Результаты Ваших анализов говорят о наличии и субклинического гипотиреоза, и аутоиммунного тиреоидита.
Действительно, при подобном диагнозе я своим пациентам назначаю препараты левотироксина. Обычно одного Йодомарина бывает недостаточно. Очевидно, у Вашего лечащего врача другой подход к лечению.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос