Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышен ТТГ что принимать

Спрашивает: ольга хр
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Мне 36 лет, рост 164 см, вес 61-62 кг. Повышен ТТГ. Диагноз: субклинический гипотиреоз. Сентябрь 2013 г. ТТГ 4.409 (норма 0.34-4.94) Анти-ТПО 0.23 (норма 0-20.0) Ноябрь 2013 г. ТТГ 5.64 (норма 0.4-4.0) Февраль 2014 г. ТТГ 7.05 (норма 0.4-4.0) Т3 св. 3.16 (норма 1.8-4.2) Т4 св. 1.02 (норма 0.8-1.9) Анти-ТПО 32.7 (норма 0-60.0) Май 2014 г. ТТГ 4.8 (норма 0.3-4.0) Т3 общий 1.4 (норма 0.8-2.1) Т4 св. 15.8 (норма 9.0-22.2) Анти-ТПО 4.2 (норма 0-30.0) УЗИ щитовидки: без зхопатологии, объем 5,3 куб. См. Принимаю КОК: Джес с декабря 2013г. до этого Логест (с перерывами 1 год уже на протяжении нескольких лет). До сентября 2013 г. Обследование ЩЖ и ТТГ не сдавала. Гормоны ЩЖ, йодомарин никогда не принимала. Беременностей не было (пока не было возможности планировать). Консультировалась у 2 врачей: 1) -пропить йодомарин 200 (1 таб.); через 2-3 мес. Сдать ТТГ 2) -йодомарин 200 пить не надо! Назначила L-тироксин Берлин Хеми 12,5 затем 25 и увеличив до 37,5 мкг пить постоянно. Через 2-3 мес. Сдать ТТГ. Чувствую себя часто разбитой, без сил, сонливость, апатия, раздражительность, зябкость, вес держать очень сложно, давление пониженное, медлительность, забывчивость. Вопросы: 1. Начать принимать L-тироксин Берлин Хеми? Или Йодомарин 200? Или просто пока наблюдать ТТГ? Например до планирования беременности. 2. Если начать принимать L-тироксин Берлин Хеми утром натощак – как совместить в таблетками, которые тоже принимаются натощак (пример Флебодия)? 3. 37,5 мкг – правильная ли для меня дозировка? 4. Есть ли влияние КОК на уровень ТТГ? Ведь отклонение только по ТТГ Спасибо!
Теги: при повышенном ттг и анти тпо растет вес тела
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипотериоз при беременности Подскажите до беременности я принимала L-тироксин 50 Берлин-Хеми...
Л-тироксин при повышенном ТТГ Доченьке было 1,5 месяца и нам позвонили с роддома сказали...
Повышен ТТГ У меня повышен ТТГ мне назначили препарат Л ТИРОКСИН 25 принимать 4 месяца....
Повышенный анти ТПО Сдавала в прошлом и этом году гормональный анализ крови. Оба раза...
Анти-тпо Сдавала анализы подскажите пожалуйста это нормы? Ттг-0.96мкМЕ/мл анти-тпо...
Превышение нормы ТТГ и анти-ТПО Проходила узи щитовидной железы в конце августа 2014...
Понижен Т3 общий при норме ТТГ и норме Т4 св Мне 28 лет. По результату анализа у меня...
FT4 ТТГ Анти-ТПО не в норме Выходит за границы нормы результат анализа, насколько...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2014-06-01 22:49
Добрый вечер. Результаты анализов не всегда гарантия здоровья или болезни, самое главное как вы себя чувствуете. По результатам ТТГ вы все время балансируете на верхней границе нормы, а то и выходите за ее пределы. Но ваши жалобы могут быть вызваны недостаточной работой щитовидной железы. Я бы вам посоветовала вместо йодомарина - йодированную соль (йодатом калия - это соединение йода не испаряется при приготовлении пищи и хранении в течении года, а в организме преобразуется в активную форму - йодит калия, который и нужен щитовидной железе). И продолжить наблюдение за организмом и гормонами крови (каждые 2 месяца). Если через 4 месяца уровень ТТГ будет только нарастать и состояние останется прежним, необходимо будет подключить Л-Тироксин. Доброго вам здоровья.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑