Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен ТТГ, прием L-тироксина

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 42 года. Скажите пожалуйста, у меня повышен ТТГ в декабре 2014г. был 6,88мкМЕ/мл (норма 0,40-4,00), а Т4 свободный 12,40пМоль/л (норма 10,30-24,40). Мне приписали пить йодомарин 200 - три месяца. Сейчас сдала анализы (март 2015) ТТГ упал до 6,49мкМЕ/мл, а Т4 свободный поднялся до 13,00пМоль/л. Пожайлуста, скажите это нормально, что так уменьшился ТТГ на 0,39мкМЕ/мл или это мало, как должен был уменьшаться ТТГ? И скажите, пожалуйста, что делать или попить, что бы не хотелось спать днем (уже нет сил). Спасибо!
Теги: прием тироксина при повышенном ттг
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 18 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-18 20:03
Здравствуйте, Елена.

Такой высокий показатель ТТГ говорит о сниженной функции щитовидной железы. В настоящее время её гормоны (Т4 свободный) находятся на нормальном уровне, однако есть риск того, что постепенно они снизятся.
Именно это состояние вызывает сонливость, отёчность, повышение массы тела, сложности с концентрацией внимания и другие симптомы.

Показатель ТТГ должен находиться исключительно в пределах нормы (то есть, до 4,0), особенно это важно для молодых женщин.
Ваш диагноз звучит как субклинический гипотиреоз, Вам показан приём L-тироксина (либо Эутирокса). Индивидуальную дозировку препарата я смогу рассчитать, когда буду знать Ваш вес.

С уважением, Надежда Сергеевна.
4
Елена 2015-03-19 08:44
Спасибо большое за быстрый и понятный для меня ответ! У меня большой вес (120 кг, при росте 170), который я пытаюсь сбросить, но безрезультатно. У меня через день тренажеры, после 18-19 часов не ем, стараюсь есть не большими порциями. Спасибо!
2
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-19 16:44
Елена, я порекомендую Вам принимать L-тироксин либо Эутирокс в дозировке 50 мкг.
Препарат принимается 1 раз в сутки, утром, за 30 минут до еды.

Через 1 месяц Вам необходимо будет проконтролировать Т4 свободный с последующей консультацией врача-эндокринолога для возможной коррекции дозы.
Через 3 месяца Вам необходимо будет проконтролировать ТТГ.

Будьте здоровы!

С уважением, Надежда Сергеевна.
3
Елена 2015-03-20 16:10
Спасибо!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑