Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Нужно ли мне принимать йодомарин, если анализы в норме?

Спрашивает: Катя, Москва
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Мутация гена протромбина (на клексане )
Здравствуйте, у меня 19 недель беременности, с самого начала гинеколог назначила ангиовит, а йодомарин не назначала, на 11-12 неделе я сдала анализы на ттг и т4 свободный(фото снизу) ттг 1,66! так же йод не назначили! С 18 неделе пью фемибион 2 там содержится 150 мг йода, была на приёме у эндокринолога и она сказала норма йода для беременной 250 мг йода и назначила мне ещё по 1 таблетки йода в дозировке 100! вопрос не будет ли у меня передозировки!? Зачем мне йод, если анализы в норме? И почему тогда для профилактики не назначили йод с самого начала, когда у малыша все форсировалась?
Теги: нужно ли пить йодомарин при беременности если гормоны в норме, достаточно ли йода в фемибионе 2, если ттг в норме нужно ли пить йодомарин при беременности
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипотиреоз при беременности Уважаемый доктор! У меня беременность 5 недель, методом...
Принимать дальше гормон Я беременна 14 недель. В 12 недель я сдавала анализы на гормоны....
Повышение ТТГ при грудном вскармливании Во время беременности сдала ТТГ(на третьем)...
ТТГ при планировании беременности Я планирую беременность. Врач на приеме сказала,...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-28 20:12
Здравствуйте. Хороший вопрос. На данной сроке и при вашей ситуации - йодомарин вам не нужен
0
Платная консультация
Екатер 2016-02-28 23:13
Спасибо за ответ, теперь ещё больше запуталась)! вот и как быть эндокринолог назначил; посмотрел все анализы теперь получается в день пью по 250 мг йода и клиника вроде не жк, лапино, а все равно такая же путаница, не знаю как быть! Пить этот йод не пить!
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-29 14:02
Что вас смущает в ТТГ? почему сомнения?
0
Платная консультация
Екатер 2016-02-29 15:23
Ттг не смущает, он вроде в норме! Смущает зачем йодомарин назначили для профилактики, это же ни такой безобидный витаминчики, можно щитовидку испортить, вот теперь у меня доза йодамарина в сутки 250 мг, не Гаврилу ли я? или при моем ттг 1,66 можно йодомарин в целях профилактики?
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-29 20:57
Фемибиона будет достаточно для вашего срока беременности
0
Платная консультация
Екатер 2016-02-29 21:50
Спасибо вам огромное за ответы! А где вы принимаете? В какой больнице?
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-29 22:15
Будьте здоровы. Наш коллектив рад вам помочь. Территориально находимся в Украине.
0
Платная консультация
Светлана 2017-10-05 14:03
Александр Витальевич, здравствуйте. У меня немного похожий вопрос: беременность 19 недель, ТТГ - 2,03, Т4 своб. - 15,03. Принимаю фемибион 2. Оперирована ЩЗ по поводу узлового зоба, заместительной терапии не требовалось, по УЗИ все в норме, тем не менее по полгода принимала всегда йодомарин 200 по назначению эндокринолога. Достаточно фемибиона 2, учитывая мою ситуацию? Дополнительно препаратов йода врач не выписывал.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-05 14:06
Здравствуйте. Доктор Билышко тут больше не работает. Достаточно его, а также Йодомарин можно спокойно
0
Платная консультация
Светлана 2017-10-05 15:02
Елена Викторовна, спасибо за ответ. Не очень поняла, либо витамины, либо йодомарин, верно? Дозировки йода в фемибионе2 достаточно сейчас?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-05 17:48
Либо - либо, все верно. Там в Фемибионе 150 мг йода. Этого хватит. Если волнительно - отдельно просто докупите так, чтобы еще 50 мг допивали в таблетках
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос