Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гипотериоз и йод

Спрашивает: Aksiniy
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, планирую беременность с помощью ЭКО (через полгода), врач иммунолог назначила капли гинекохель ( его состав: 100 граммах Гинекохеля содержатся: 10 г аписа меллифика (Apismellifica) D4; 10 г аммониум броматума (Ammonium bromatum) D4; 10 г лилиум ланцифолиума (Lilium lancifolium) D4; 10 г аурум йодатума (Aurum jodatum) D12; 10 г крабро веспа (Crabrovespa) D4; 10 г хелониас диоика (Helonias dioica) D4; 10 г палладиум металликума (Palladium metallicum) D12; 10 г платинум металликума (Platinum metallicum) D12; 10 г ная ная (Naja naja) D12; 5 г мелилотус оффициналиса (Melilotus officinalis) D3; 5 г вибурнум опулюса (Viburnum opulus) D2; Этанол (35 об. %) в качестве вспомогательного компонента.
Источник: http://spravka03.net/ginekohel.html#title0)
Указано, что есть противопоказания, точнее консультация при заболеваниях ЩЖ. У меня сублик. Гипотериоз, проблемы с ТТГ, постоянно его контролирую, но в посл. Раз он у меня сильно вырос до 4.31, принимаю сейчас эутиокс 100, до этого доза была 88. У меня вопрос можно ли принимать гинекохель при моем диагнозе, я так понимаю противопоказание возможно из-за наличия йода в препарате?
И подскажите нужно ли принимиь йодамарин или нет при гипотериозе, или возможно начать его пить ближе к процедуре ЭКО?
Заранее спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 6 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вес и гипотериоз Верно ли у меня подобрана доза эутирокса 75, если ттг 0,4195. вес...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-07 03:20
Здравствуйте.

Гинекохель Вы принимать можете, противопоказаний к этому у Вас нет совершенно.

Что касается гипотиреоза и приёма препаратов йода, то я хотела бы прежде всего видеть конкретные результаты Ваших последних анализов на ТТГ с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории (нормы различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Если Вы контролировали уровень Т4 свободного -- укажите его в таком же виде (с нормами и т. п.).

Вы контролировали уровень антител (АТ-ТПО)? Возможность приёма препаратов йода зависит именно от этого.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Aksiniy 2016-06-07 19:46
Спасибо за ответ.
Вот результаты ТТГ
июль 2015 года - 2.53 мкМЕ/л при дозе 88 эутирокс
сентябрь 2015 - 2, 52 при дозе 88
октябрь 2015 - 1, 32 при дозе 100
январь 2016 - 0, 176 при дозе 100
март 2016- 2,21 при дозе 88
май 2016 - 4, 31 при дозе 88
Сейчас начала пить дозу 100, нормы лаборатории 0,24-4. Могли бы Вы мне посоветовать, правильно ли мне снова сейчас нужно пить дозу 100, не могу никак подобрать ее.
Сдавала один раз в сентябре 2015 года
СТ3 - 4 пг/мл (1, 4 -,7 4 норма лаборатории)
СТ4 - 1,33 нг/дл (0,8-2)
АТ-ТПО 10 Ед/л (<35)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-08 01:44
  1. Учитывая результаты майского анализа Вам действительно необходимо сейчас повысить дозировку Эутирокса до 100 мкг. При планировании беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5. Вы принимаете препарат строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака? На будущее -- лучше всегда контролировать уровень ТТГ и Т4 свободного совместно.
  2. Уровень антител у Вас совершенно нормален. Это означает, что Вы вполне можете принимать препараты йода с профилактической целью.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑