Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Нужно ли принимать Йодомарин?

Спрашивает: Наталья, Дмитров
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! У меня началась боль в горле с внешней стороны при глотании. Длилась где-то неделю. Сейчас таких ощущений нет. Сдала анализы. По УЗИ ЩЗ у меня множественные включения в обеих долях (АИТ). Допплерометрические показатели выше нормы. Объем железы 6.1 куб. См. Мой вес 50, возраст 25, жен. ТТГ-1.26, Т3св-5.67, Т4св-16.5, АТкТПО-<10, АТкТГ-81.7. Можно ли принимать Йодомарин?
Заранее спасибо!
Теги: йодомарин при аит, можно ли при аит принимать йод, йодомарин при аите
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диффузно- узловые изменение с увеличением объёма У меня на УЗИ показало, что Диффузно-...
Прокомментируйте результаты исследования Прокомментируйте пожалуйста результаты анализов....
Нужно ли лечение? Доктор! Помогите разобраться: результат ТТГ - 0,74, Т4 - 15,5, А-ТПО...
Можно ли делать КТ при АИТе? Доктор! Меня зовут Надежда. Вопрос такой: у меня АИТ,...
Консультация по лечению щитовидной железы Доктор. Случайно сделала УЗИ щитовидки и...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-17 20:41
Здравствуйте, Наталья.

Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы всех вышеперечисленных обследований в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Если УЗИ щитовидной железы у Вас на руках, то прикрепите его фото к сообщению.

Почему Вы спрашиваете о Йодомарине? Вы контролировали уровень йода в моче?

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Наталья 2016-05-17 21:00
Спасибо большое, Надежда Сергеевна за ответ!
ТТГ - 1.260 (норма 0.4-4)
Т3св - 5.67 (норма 2.3-6.3)
Т4св - 16.50 (норма 10.3-25.5)
АТ к ТПО - <10.0 (норма 0-35.0)
АТ к ТГ 81.7 (норма 0-40.0).
Сейчас принимаю Хондроксид. Беспокоят колени, я профессионально 10 лет акробатикой занималась. А Йодомарин мне мой врач сказала начинать пить, сказала, что АИТ у меня из=за нехватки йода. Анализ мочи я не сдавала.
Прикрепляю фото заключения. Если нужно, то фото самого УЗИ прикреплю
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-17 21:13
Нет, Вы всё сделали совершенно корректно, фото самого УЗИ мне новой информации не даст.

Вам абсолютно верно выставили диагноз АИТ, об этом говорят результаты УЗИ и повышенный уровень АТ-ТГ. Но, несмотря на наличие АИТ, функция Вашей щитовидной железы сейчас совершенно нормальна.

По поводу назначения препаратов йода либо селена -- при АИТ их приём, напротив, не рекомендован, поскольку может привести к прогрессирующему снижению функции щитовидной железы. "Из-за нехватки йода" АИТ не развивается, это аутоиммунный процесс, точная причина которого в настоящий момент не известна.

Что касается результатов УЗИ, то для улучшения структуры щитовидной железы я бы рекомендовала Вам принимать препараты лапчатки белой (Эндокринол, Эндонорм, Зобофит, Альба) в течение 6 месяцев, после чего проконтролировать УЗИ щитовидной железы повторно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос