Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормоны щитовидной железы не в норме

Спрашивает: Алевтина
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! В феврале я впервые обследовала свою щитовидную железу (фото 1,2). Доктор назначила йодомарин в течении 3х месяцев, по окончании курса селцинк в течении 1 месяца. С конца марта я начала худеть и похудела на 11 кг за 2 месяца. Мой изначальный вес был 64кг при росте 179. После похудения - 53. Перестали идти месячные и это до сих пор остается моей основной жалобой. Вес я набрала - 7 кг. На данный момент 61 кг. Снова прошла обследование щитовидной железы (фото 3,4,5). Я поняла, что гормон т3 снижен, а т4 повышен. Доктор, подскажите пожалуйста, какое лечение нужно в моем случае?
Заранее огромное спасибо!
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты анализа на гормоны щитовидной железы Надежда Сергеевна. Моему папе 73 года,...
Метипред и гормоны щитовидной железы У меня Анкилозирующий спондилоартрит с 1997 года....
Проблема с щитовидной железой для ЭКО Надежда Сергеевна, У меня проблема с щитовидкой...
Анализ на гормоны щитовидной железы Моей дочери - ей 33 года, терапевт назначил сделал...
Помогите пожалуйста расшифровать узи Сделала узи щитовидной железы помогите пожалуйста...
Нужно ли принимать Йодомарин? У меня началась боль в горле с внешней стороны при глотании....
Можно ли делать КТ при АИТе? Доктор! Меня зовут Надежда. Вопрос такой: у меня АИТ,...
Щитовидка и повышенное давление Подскажите связано ли повышенное давление с щитовидной...

18 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Алевтина 2018-09-14 16:49
Доктор, худела я специально, намеренно.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-09-14 17:00
Здравствуйте, Алевтина.
Уточните, пожалуйста, как давно вы перестали принимать Йодомарин и Селцинк?
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Алевтина 2018-09-14 17:02
В середине июля я закончила пить Селцинк.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-09-14 17:06
Поняла Вас. Такое отклонение в уровне гормонов обычно встречается как раз при передозировке микроэлементов, в частности, йода. Рекомендовала бы Вам начать сейчас с наблюдения и поддерживающего лечения – принимайте препарат Альба по 1 капсуле за 15-20 минут до завтрака и обеда, и сдайте контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 3 недели. Уровень Т3 и АТ-ТПО повторно можно не контролировать.
0
Алевтина 2018-09-14 17:12
Спасибо огромное, Надежда Сергеевна, все сделаю!
Значит с моей основной жалобой (задержкой менструации) нужно обращаться к гинекологу? Или такой уровень гормонов может провоцировать задержку?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-09-14 17:13
Отклонения в уровне гормонов у Вас минимальные. Хотя исправить их, конечно же, стоит.
Вам нужно обязательно проконсультироваться у гинеколога.
0
Алевтина 2018-09-14 17:21
Спасибо Вам огромнейшее!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-09-14 17:22
Рада была помочь, здоровья Вам!
0
Алевтина 2018-09-14 18:07
Доктор, а аналога Альбы не существует? Обзвонила аптеки в городе - нигде нет. Жаль.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-09-14 18:15
Любой доступный препарат лапчатки белой – например, Эндокринол, Эндонорм.
0
Алевтина 2018-11-11 12:02
Надежда Сергеевна, здравствуйте! Спасибо Вам огромное за назначенное лечение. Все сделала как вы сказали, нашла препарат Альба, пропила, через 3 недели сдала анализы: ТТГ и Т4 - в норме.
Доктор, теперь у меня снова началось сильное выпадение волос как перед курсом йодомарина прошлой весной, возможно мне снова не хватает йода? Может быть стоит снова его пропить? Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-11-11 12:19
Здравствуйте, Алевтина.
Отлично, рада за Вас!
Сдайте анализ мочи на йод, он покажет количество йода в организме. Пить Йодомарин "наугад" не стоит.
0
Алевтина 2018-11-11 12:21
Хорошо, доктор, благодарю Вас!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-11-11 12:23
Всегда пожалуйста, здоровья Вам!
0
Алевтина 2019-05-10 21:49
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Прошло полгода и я снова сделала УЗИ и сдала анализы на гормоны. Обратила внимание, что год назад левая доля моей щитовидки была меньше на 11 мм. Может ли это быть связано с резким похудением, о котором речь была выше? Или это просто неизбежный процесс?
Доктор, подскажите пожалуйста, стоит ли мне пропить йодосодержащие препараты сейчас? Или что-либо другое?
Спасибо!
0
Алевтина 2019-05-10 21:50
0
Алевтина 2019-05-10 21:52
Доктор, результаты анализов прилагаю
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2019-05-10 22:10
Здравствуйте, Алевтина.
Уровень гормонов щитовидной железы у Вас сейчас в норме. По структуре щитовидной железы особой динамики нет. Препараты йода или другие лекарства Вам не нужны.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос