Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Оценка анализов крови

Спрашивает: Виталий
Пол: Мужской
Возраст: 66
Хронические заболевания: Три года назад был на учете с гепатитом-С (Инфицировали во врем операции на позвоночнике). Потом случилось самоизлечене (рековаленс). Два года назад сняли с учета.
Здравствуйте ув. Доктор,

скажите pls. Какой прогноз и что надо.
Пол года назад обнаружился повышенный сахар в крови (6.1). Решил обследоваться. Накануне обычный режим питания.

Утром натощак сдал анализ крови из вены:
- гликозилированный гемоглобин (HBA1C) 5.52% (референтные значения 4.8-5.9)
- Инсулин 5.4 mkE/мл (референтные значения 2.69- 24.9)
- С-пептид 1.49 нг/мл (референтные значения 1.1-4.4)

Cдал натощак анализ на сахар в крови - 6.2 (референтные значения 3.5-5.55)

Выпил стакан воды и 75гр. Глюкозы. Сидел 2 часа. Анализ крови на сахар - 5.1(референтные значения 4.6-6.7)

Обычно (при диете без сахара, хлеба и картошки) глюкометр показывает натощак от 4.9 до 6.4 (референтные значения 3.5 - 5.5)
Cкажите pls. Доктор - это нормальные (обычные) показатели для возраста 66 лет (рост 179, вес 95кг.) или есть серьезный повод для беспокойства?
Правильно ли я думаю, что у меня дело идет к диабету 1-го типа (т. е. Поражение поджелудочной)? Что можно сделать?
Теги: референтные значения сахара в крови
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 27 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сахар в крови Сахар в крови натощак - 4,5, через 2 часа после еды - 4. Почему? Худела...
Высокий сахар при беременосте Меня зовут ольга мне 38 лет я беременная мне дали направления...
Сахар в крови и снижение веса Дело в том, что у меня сахар в крови составляет 8,4....
Повышенный сахар при беременности Меня интересует вопрос повышенного сахара в крови...
Сахорный диабет У меня выявили повышенный сахор мне назначили инсулин . я сдал анализ...
Диабет беременных На узи обнаружили многоводие и крупный плод. Сейчас 33 неделя беременности....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-11-06 07:19
Здравствуйте. У Вас гипергликемия натощак, т. е. Преддиабет. Чаще всего на этом фоне развивается сахарный диабет 2 типа. В качестве профилактики необходимо соблюдение диеты, снижение массы тела.
0
Виталий 2014-11-06 19:10
Здравствуйте ув. Докор, скажите pls. Если у меня в крови относительно мало инсулина
(Инсулин 5.4 mkE/мл при референтных значених 2.69- 24.9)
то:
- является ли такой уровень инсулина причиной преддиабета?
- означат ли такое количество инсулина, что в поджелудочной осталось мало бетта клеток, которые вырабатывают инсулин, или тут другая причина?
- может ли такое количество инсулина быть следствием ранее перенесенного (6 лет назад) заболевания гепатитом-С? Было самоизлечение без лекарств.
0
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-11-16 19:15
Здравствуйте. У Вас нормальный уровень инсулина и С- пептида, которые не являются причиной преддиабета. Для того, чтобы посмотреть резерв, Вы можете сделать тест толерантности к углеводам с исследованием не только глюкозы, но и инсулина и С- пептида через 2 ч после приема глюкозы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑