Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уровень сахара в крови 6,5

Спрашивает: Елена, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 29 лет. Пять лет назад в ходе обследования у меня обнаружили уровень сахара в крови натощак 6,5. Были дополнительно проведены обследования на с-пептид и гликированный гемоглобин. Эти анализы оказались в норме. Уровень сахара в крови через 2 часа после еды - в пределах 8. Мне был поставлен диагноз сахарный диабет modu типа, рекомендованы соблюдение диеты, физические нагрузки и травяной сбор Арфазетин. Всех рекомендаций придерживалась, но сахар оставался на той же отметке 6,5. Никаких симптомов (зуд кожи, сухость во рту) нет.
Недавно сдала анализы на с-пептид и инсулин - результаты в норме. Утренний сахар так же 6,5. Доктор назначил Глюкофаж 850, сказал, если подойдет данный препарат, принимать его можно постоянно. Подскажите, пожалуйста, нужно ли проходить еще какие-нибудь обследования? Верно ли назначено лечение? Спасибо.
Теги: сахар 6 5 в крови
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 13 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

С пептид сахар спкя Мне 27 лет, рост 167, вес 50. Гинеколог ставит мне диагноз СПКЯ,...
Диабет или нет? Назначен резалют по 1 капсуле 3 раза в день, глюкофаж по 500мг утром...
Кровь из пальца, сахар 6.9 Я сдавала кровь из пальца на сахар, 6,9. Пересдала - 5,8....
Как правильно снизить дозу метформина Доброго времени суток, Уважаемые. Около года...
Уровень сахара 3,64 при беременности У меня к вам следующий вопрос у меня беременность...
Колебание результатов анализа крови на сахар Сдавала кровь из вены на сахар год назад...
Глюкофаж при сахаре 6-7 пить или нет Каждое утро три дня подряд меряю сахар натощак...
Повышается уровень сахара в крови Сдавал анализ на глюкозу тройчатка, сахарный диабет...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-13 15:00
Здравствуйте, Елена.

Прежде всего, я хочу видеть конкретные результаты анализов крови на инсулин и С-пептид с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории. Я верно понимаю, что в течение прошлых 5 лет с момента выявления повышенного уровня глюкозы в крови Вы обследование не проходили?

Какой у Вас рост и вес?
Вы принимаете какие-либо другие медикаменты помимо Глюкофажа?

С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Елена 2016-10-14 08:35
Спасибо. Анализ на инсулин 10,7 мкМЕ/мл (референсные значения 6-27), с-пептид 3,64 нг/мл (референсные значения 0,9-7,1). Да, верно, обследование не проводила, за исключением измерений уровня глюкозы дома глюкометром 2-3 раза в неделю. Рост 1,72 вес 74 кг. Кроме Глюкофажа ничего не принимаю.
-1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-14 13:40
В таком случае, я рекомендовала бы Вам сейчас сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин (это уже знакомый Вам анализ, он показывает средний уровень глюкозы крови за последние 3 месяца), а также пройти пероральный тест толерантности к глюкозе (помимо сахарного диабета существует такое состояние, как "нарушение гликемии натощак", необходимо его дифференцировать). После получения результатов можно будет говорить о необходимости дополнительного лечения и его виде.
0
Елена 2016-10-14 14:31
Надежда Сергеевна, спасибо большое Вам за ответ! Печально, что мой эндокринолог посчитал анализы на с-пептид и инсулин достаточными для постановки диагноза и последующего лечения глюкофажем.
0
Анна 2017-02-17 15:30
Зздравствуйте, Мне 31, рост 167, вес 82, не получалось забеременнеть, принимала дексометазон, забеременела, случился выкидыш на раннем сроке, это в 2016. 6. июня, в декабре 2017 была беременность замершая, когда была беременна сдавала кровь на сахар цифр точно не помню, но помню что всё было в норме, после выскабливания здала анализ на инсулин натощак 28,7 мкМе/мл. С-пептид натощак 3,9 нг/мл. ТТГ 1,7 мкМе/мл. Тироксин свободный 15,3 Пмоль/л. Скажите в чём причина повышенного инсулина пептида, чем мне это грозит? Сейчас пью глюкофаж.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-17 15:42
Здравствуйте, Анна.

Прежде всего, я попрошу Вас оформить свой вопрос отдельно, через функцию "задать вопрос", а не в комментариях к чужому вопросу. Не нужно влезать в диалоги других людей.

В своём отдельно заданном вопросе укажите:
  1. Какие медикаменты и в каких дозировках Вы сейчас принимаете.
  2. По какому поводу Вы ранее принимали Дексаметазон.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑