Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Диабет? Сахар 5.7--6.5

Спрашивает: Элли
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: Панкреатит, шейно-грудной остеохондроз , проблемы с сосудами ...
Здравствуйте! За год "набрала" 11 кг, локализация жира на животе. Стараюсь пить чистую воду не менее 1,5 л в день. Появилось ощущение сухости во рту ночью. В результате -отечность (лицо, руки особенно пальцы и у запястья). Проверила почки, щитовидную железу, -там все в порядке. Сдала кровь на клинику и биохимию. Результат: Гемоглобин 105, гематокрит-28,8, Железо 7,3, Тромбоциты -370, Холестерин общ. -5,4, хол. ЛПВП-1,21, Триглецириды-0,90, хол. ЛПОНП-0,41, ЛНЛП-3,78, Коэффициент атерогенности-3,5, Гликезированныйгемоглобин-5,58.
Исключила из еды сахар, снизила количество углеводов, принимаю 1 таб. (1000мг) Глюкофаж на ночь, "сбросила" -4 кг за 4 недели, 1 раз в неделю принимаю Диувер, но даже после него, утром руки отечные. Сахар проверяюежедневно: держится на уровне 5.7-6,5 натощак. Один день провела разгрузку (пила зеленый чай с молоком и воду) - сахар натощак -6.5, днем -6, вечером перед сном -6. На следующий день натощак -5.7, в течение дня соблюдаладиету, сладкого не ела и углеводов тоже, утром натощак сахар - 6,9. Что это может значить?
Теги: сахар 5 7 это нормально
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 5 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гликированный гемоглобин Помогите разобраться. У меня беременность 24-25 недель, сдала...
Глюкофаж при сахаре 6-7 пить или нет Каждое утро три дня подряд меряю сахар натощак...
Повышенный сахар в крови после уколов глюкозы После того, как начал делать уколы с...
Сахар из вены 6.2 Недавно умер близкий человек, спустя две недели появился зуд. Пошел...
Сахар в крови и моче Уважаемый доктор. Вопрос о моей маме. Сегодня пришли результаты...
Сахар в моче при беременности У меня беременность 26-27 недель. Недавно сдала общий...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-26 02:42
Здравствуйте, Элли.

Помимо сахарного диабета есть такое состояние, как нарушение гликемии натощак. Вам необходимо пройти пероральный глюкозотолерантный тест с 75 г глюкозы.
Также примите во внимание, что измерение уровня глюкозы при помощи глюкометра не является 100% точным, признанная даже изготовителями погрешность составляет 12%.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос