Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Глюкофаж при сахаре 6-7 пить или нет

Спрашивает: санъ, борисполь
Пол: Женский
Возраст: 58
Хронические заболевания: гастрит и удалён желчный
Здравствуйте, каждое утро три дня подряд меряю сахар натощак показатель от 6 до 7. Это диабет и можно ли начать пить глюкофаж и какой показатель сахара в норме. Какие препараты ещё можно пить при таких показателях. Можно ли пить глюкофаж лонг. Большое спасибо за ответ
Теги: глюкофаж при сахаре 7, если пить глюкофаж при нормальном показателе сахара, сахар 7 пью глюкофаж
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диабет или нет? Назначен резалют по 1 капсуле 3 раза в день, глюкофаж по 500мг утром...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-08 23:40
Здравствуйте.

Подобные результаты анализов говорят о том, что у Вас развивает сахарный диабет. В норме уровень гликемии натощак не должен превышать 6,1 ммоль/л.

Прежде всего, я бы рекомендовала Вам пройти полноценное обследование -- сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин (он показывает средний уровень глюкозы крови за последние 3 месяца), инсулин, С-пептид и НОМА-индекс (маркеры функционального статуса поджелудочной железы). После получения результатов можно будет говорить о необходимости лечения и его виде.

Уже сейчас Вам следует начать соблюдать диету №9 (информация по ней широко доступна в интернете, поэтому дублировать её я не буду).

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑