Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Диабет или нет

Спрашивает: Дарья, Северодвинск
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, при беременности мне поставили ГСД. После родов сахар восстановился, но иногда(при нервозности, плохом настроении и простуде) превышает норму при измерении через 2 часа после еды. Может ли сахар в крови у меня так подниматься только лишь из-за простудных заболеваний сильных и когда нервничаю?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Превышение сахара в 4 месяца Дочке 4 месяца, два месяца назад сдавали кровь на сахар...
Есть ли состояние преддиабета? Мне 46, рост 169, вес 62! в прошлом месяце при сдаче...
Сахар до беременности Доктор. У меня 38 лет планирую беременность. У меня сахар постаянно...
Начало диабета? Я большой любитель всего сладкого и вот недавно появился зуд в р-не...
Глюкофаж при сахаре 6-7 пить или нет Каждое утро три дня подряд меряю сахар натощак...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-21 22:04
Здравствуйте, Дарья.

Прежде всего укажите конкретные результаты Ваших анализов. "сахар восстановился" -- это какие показатели натощак и после еды? "превышает норму" -- это какие именно показатели?

Вы измеряете уровень глюкозы в крови при помощи глюкометра? Какой фирмы?

Как давно Вы сдавали анализ крови на гликозилированный гемоглобин?
1
Дарья 2016-06-21 22:17
Пользуюсь глюкометром акку чек перформа нано. На тощак результаты 4.9-5.2, через два часа после еды результаты 4.9-5.5. При сильной простуде, сейчас, сахар после еды был 5.7. Гликимированный гемоглобин сдавала последний раз при беременности еще. При соблюдении диеты он был в норме как мне сказала врач. Результаты к сожалению не помню. Родила 1 апреля и в июле сейчас буду сдавать повторно.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-21 22:24
Уровень гликемии натощак до 6,1 ммоль/л и через два часа после еды до 7,8 ммоль/л считается нормой.
В Вашем случае я проблемы не вижу совершенно.
Сдайте анализ крови на гликозилированный гемоглобин для собственного спокойствия, но думаю, что он будет абсолютно нормальным.
1
Дарья 2016-06-21 22:30
Спасибо Вам большое, хлть какое то временное спокойствие. А эти цифры Вы указали результатами для глюкометра или при сдаче анализов в лаборатории или вообще разницы нет?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-21 22:35
Эти нормы для измерения в лаборатории.
Глюкометры не являются 100% точными приборами, даже сами производители указывают их погрешность в 12%. Но на практике при нормальных (до 6-7 ммоль/л) показателях гликемии погрешность обычно является несущественной.
1
Дарья 2016-06-22 20:11
А уровень сахара то можкт подниматься из за простуды или нервов?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-22 20:37
На постоянной основе у здоровых людей -- нет, разве что в единичных случаях.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос