Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сахар до еды выше чем после

Спрашивает: Олеся, Тобольск
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Хронический бронхит и тонзиллит, не болела ими с 2008г.
Здравствуйте, мне поставили гестационный сахарный диабет, срок 31 неделя. Сахар поднимается на уколы дексаметазона, первый раз нормализовался через две недели диеты, но без контроля глюкометром. Сейчас снова кололи эти уколы, (сказали срок действия 2 недели, 6 февраля будет 15 дней после уколов) но диеты в больнице не было хотя просила, соответственно результаты сахара на тоща минимум 6,3. Назначили инсулин Лантус 4 единицы на ночь, но я попросила эндокринолога неделю дать на диету, разрешили но с контролем сахара до и после еды, максимально утром на тощак 4,6 через час после еды в течении дня 5,9. Но последние два дня сахар до еды выше чем после. Первый случай показатель до еды 5,0 - кушала салат из помидор, огурцов и лука, черный хлеб и кабачковую икру, через час показатель 4,1. Второй случай ужин в 20.00 показатель 6,0 (часа за полтора яблоко) кушала суп на свинине из картофеля, моркови, лука и вермишели (из приправы лавровый лист и соль, без обжарки овощей) плюс сметана. Подскажите это так может нормализоваться сахар в крови после уколов, или это диабет так может проявляться? У родственников диабета нет. Врачи в поликлинике не верят, что у меня так побочное действие проявляется от дексаметазона, хотя в платной клинике другого города (там нет возможности наблюдаться была проездом) эндокринолог сказала, что об объективных результатах можно говорить когда действие лекарства заканчивается в организме. Так ли это.
Теги: почему сахар натощак выше чем после еды, сахар натощак выше чем после еды, сахар до еды выше чем после еды
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 4 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гестационный сахарный диабет беременных Две недели назад сдавала анализ глюкоза с...
Гестационный диабет Я беременна на 28 недель назначили тест на нагрузка глюкозой....
Глюкофаж при сахаре 6-7 пить или нет Каждое утро три дня подряд меряю сахар натощак...
Сахарный диабет при беременности Мне 26 лет. Беременность 12 недель. При постановке...
Диабет при беременности У меня гестационный диабет. 35 неделя беременности, сижу на...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-04 20:22
Здравствуйте, Олеся.
Повышение уровня гликемии вполне может быть следствием введения Дексаметазона, это совершенно нормальная реакция организма. При прекращении действия препарата цифры гликемии возвращаются к нормальным показателям. Если на фоне соблюдения диеты уровень гликемии не повышается выше 6,1 ммоль/л натощак и 7,8 ммоль/л через 2 часа после еды, то необходимости во введении инсулина нет.
Уровень гликемии после еды может понижаться, это говорит о хорошей секреции инсулина в ответ на пищевую нагрузку и низком содержании углеводов в принимаемой пище.
С уважением, Надежда Сергеевна.
3
Света 2017-03-31 19:07
Здравствуйте. Скажите пожайлуста 3дня подряд измеряю уровень сахара в крови и выдает такие результаты-натощак 7.1 а после еды через 2часа 6.4 о чем это говорит? Ведь после еды сахар должен повышаться а он падает. И это есть сахарный диабет или что это?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-31 19:47
Здравствуйте.
Вероятнее всего это нарушение гликемии натощак, а не сахарный диабет. Для более точной постановки диагноза Вам необходимо сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин, инсулин, С-пептид и НОМА-индекс.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос