Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диабет или нет?

Спрашивает: Ирина, Калужская область , Обнинск
Пол: Женский
Возраст: 53 года
Хронические заболевания: Гипертония 2степени(таблетки снижающие давление до 120x80 конкор 2,5+арифон ретард+лазап 100+аспирин кардио), удален желчный пузырь 2008 году, глаукомма оперированная на обоих глазах, мигрень, артроз коленных суставов 2 степень
Здравствуйте, назначен резалют по 1 капсуле 3 раза в день, глюкофаж по 500мг утром и вечером во время еды и диета №9
сахар в сыворотке крови натощак 6.9, гликированный гемоглобин 7%, инсудин ++, холестерин общий 7.31 после соблюдения диеты в течение месяца(исключила белый хлеб, сахар и все сладкое, выпечку, картофель, бананы, виноград) сахар натощак стал 4.8 до 5.6, через два часа после еды 6.5 максимум до 7.0 Доктор назначает глюкофаж, а нужен ли он если сахар нормализуется с помощью диеты и похудения. Вес был 103 кг165 месяц назад сейчас 94кг и буду продолжать худеть дальше правда теперь в неделю вес уходит максимум на 500 грамм, но постепенно будет снижаться. Меня волнует назначение глюкофажа? Нужен или нет? И правильная ли дозировка или нужна больше?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Глюкофаж при сахаре 6-7 пить или нет Каждое утро три дня подряд меряю сахар натощак...
Скачки сахара У мамы диабет 2 типа. Принимает Метформин. У маня такой вопрос, в последние...
Нужно ли увеличить дозу гормона? Добрый день. В 2010 году, после смерти мамы и мужа,...
Я сильно похудел Я почему-то сильно похудел. Все замечают. Родные и друзья даже начальство...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-21 13:59
Здравствуйте, Ирина.
Прежде всего укажите конкретный результат анализа крови на инсулин и его нормы в Вашей лаборатории. Вы контролировали уровень С-пептида и НОМА-индекс? Если да, также укажите результаты и этих анализов.
Вы принимали Глюкофаж всё это время или же доктор назначил его только сейчас?
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑