Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормоны и диабет

Спрашивает: наталья васильевна, московская обл. г. щелково
Пол: Женский
Возраст: 66 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, если можно посоветуйте что можно предпринять при моих результатах анализов. У нас нет врача в поликлинике. Я сама себе провела обследование. У меня диабет 2 типа уже 10 лет. Сахар повышенный скачкообразный от 9-до 13. сейчас строго ограничиваю себя в пище. Сахар снизился до 7.2 при нимаю метформин по 1000-1500 ед. В день начинаюприем глюкофажа -лонг 500ед. На ночь т. к. именно утром повышается сахар до 9.4 ед. Рекомендации по диете и анализам получила на сайте med-diabet@com. ОТ Сергея Кущенко. Анализы крови
--альбумин-45.2 креатинин--73 мкмольл
ферритин--125.3 мкгл
ттг-4.580-ммел
т-3 свободный-5.23
т-4 свободный--10.51
с -пептид 1.67-нМоль л
я пью L-тироксин 100 надо ли увеличивать дозу? На ваш взгляд -какие у меня дела? Что предпринять и обследовать еще?
гликир. Гемоглобин --8.1 еще не пришел анализ на холестерин и биохимию. Очень надеюсь на ваш отклик. Т. к. нет врача. И когда будет не известно. Спасибо. Наталья.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диабет правильность диагноза При прохождении обследования у эндокринолога гормоны...
Инсулинорезистентность Назначили метформин 500+500+1000 вместе с инсулином помогает...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-03 20:41
Здравствуйте, Наталья Васильевна.

Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы всех вышеперечисленных обследований в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).

Что Вас беспокоит по самочувствию в настоящий момент?

Принимаете ли Вы сейчас какие-либо медикаменты помимо Метформина (Глюкофажа)?
Также напишите конкретные дозировки и названия препаратов, которые Вы сейчас принимаете для снижения уровня глюкозы в крови. "по 1000-1500" -- это несерьёзно, дозировка должна быть подобрана точно и приниматься ежедневно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
наталья васильевна 2016-03-03 21:38
Уважаемая Надежда Сергеевна. В течении примерно 4-5-лет я принимала амарил с метформином 2+500 и еще по 1000ед. Утром и вечером глюкофаж но диету не соблюдала поэтому сахар скакал. Прочитав статью о диабете 2-го типа на сайте сергея кущенко я решила отказаться от амарила т. к. этот препарат считается производным сульфацилмочевины и изматывает поджелудочную железу. Соблюдая теперь диету и питаясь каждые 3 часа я на одном метформине за 1.5 недели снизила сахар до 7.2--8.2 после еды а раньше было и9.6 и 11. я надеюсь что можно удержать сахар хотя бы в пределах 7 единиц. И еще я принимаю капсулы Турбо слим с хромом и карнитином для похудения. Вес -94.6 а был 98.1. и это все в течении 1.5 недель. Чувствую себя нормально давление тоже снизилось до нормы 130-98-. только пульс все время высокий-70-80и выше. Принимаю эгилок. 25 мг 2 раза в день. Сейчас 1 раз. Я понимаю что заочно очень трудно лечить но хотя бы скажите я правильно делаю или нет? Сейчас я одна со своей болезнью очень стала бояться осложнений. Какие еще анализы сдать? Что со щитовиткой делать? И еще проблема-запоры. Проктолог назначил копрограмму но я еще не сделала этот анализ. Простите что обратилась за помощью к Вам. Потому что больше не к кому. Наталья.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-03 21:43
Наталья Васильевна, Вы так и не предоставили нужную мне информацию -- нормы обследований по Вашей лаборатории
И ЧЁТКО укажите, какие дозировки метформина Вы принимаете сейчас.
Прочтите моё первое сообщение ВНИМАТЕЛЬНО и ответьте на все вопросы.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
наталья 2016-03-03 21:57
Я подготовлю информацию завтра. Спокойной ночи!
0
наталья васильевна 2016-03-04 11:32
Уважаемая Надежда Сергеевна! Реактивы на листе не указаны. Есть только результаты анализов и референсные значения-
результат ед. Измерения референсные значения
альбумин 45.2 гл 35.0-52.0
креатинин 73 мкмольл 58-96
ТТГ 4.580 Ммел 0.400-4.000
Т3 свободный 5.23 пмольл 3.80-6.00
т4 своб. 10.51 пмольл 7.70-14.20
Спептид 1-67 нмольл 0.30-2.40
я принимаю Эналаприл 10 мг. Утро-вечер Индапамид 2.5 мг утром АСПИРИН КАРДИО 100МГ НА НОЧЬ
L-ТИРОКСИН 100 метформин по 500 2 или 3 раза в день и Глюкофаж ЛОНГ 500 ЕД. НА НОЧЬ.
ДИЕТА--питаюсь дробно 4-5 раз. Порции 200-259г. Мало углеводов. Больше белка. ЧТО ВЫ посоветуете? Наталья.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-04 17:34
Хочу указать Вам на несколько моментов:

1. Результаты анализов на гормоны щитовидной железы указывают на то, что дозировка Л-тироксина в 100 мкг для Вас слишком мала. Я бы рекомендовала Вам перейти на приём Л-тироксина в дозировке 112,5 мкг -- это целая таблетка 100 мкг + половина таблетки 25 мкг. Хочу напомнить, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака.
Через 1,5-2 месяца после начала приёма препарата в новой дозировке Вам необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для его коррекции.

2. Что касается приёма препаратов для снижения уровня глюкозы в крови, то я бы рекомендовала Вам принимать Метформин в дозировке 1000 мг после завтрака и Глюкофаж лонг в дозировке 500 мг после ужина. Приём препаратов из данной группы "три раза в день" смысла не имеет совершенно.
Что касается диеты, то Вы всё делаете верно; по рациону -- придерживайтесь рекомендаций в диете №9 (информация по ней широко доступна в интернете, поэтому дублировать её я не буду).
Через 2,5-3 месяца после лечения в таком режиме и коррекции диеты я бы рекомендовала Вам сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин -- он покажет средний уровень гликемии за последние три месяца. По его результатам можно будет подбирать дальнейшее лечение.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталья 2016-03-04 19:32
Спасибо Вам за помощь. Поздравляю с женским днем! Дарите нам поддержку и Вам желаю всех благ и огромного счастья! Я буду все выполнять. И потом Вам сообщу результат. Спасибо!
1
наталья васильевна 2016-03-04 22:06
Уважаемая Надежда Сергеевна очень Вас прошу посоветуйте какой сдать анализ чтобы знать в каком состоянии почки?
Можно ли мне придерживаться низко углеводной диеты? При таком питании хорошо снижается сахар. Но я боюсь за почки. Как их проверить? Жду Вашей рекомендации.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-04 22:29
О состоянии почек нам говорит анализ крови на креатинин и клинический анализ мочи.
Анализ крови на креатинин Вы уже сдавали, он совершенно нормален.
В целом, вопросами функции почек занимается врач-терапевт и врач-нефролог, а не врач-эндокринолог.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
татьяна 2016-09-03 23:18
Уважаемая надежда сергеевна. Меня зовут татьяна. В июне 2015 года мне поставили диагноз сах диабет 1 типа. Мне было 43 года. С 1 дня меня посадили на инсулин. На тот момент анализы были такие сахар натощак 14.5. после еды 18 анализ на инсулин 10.48 с пептид 0 813 гликир гемоглобин 6.38 сразу на инсулин я сопротивлялась но врач настояла напугала что умру. Год я колю инсулин на данный момент сахар высокий глик гем 9.38. начиталась в книгах про диабет что с такими первоначальными показателями не надо было сразу инсулин. Скажите мое теперешнее состояние означает что поджелудочная перестаоа работать совсем я колю продл хумалог 10 утром 5 короткого в обед и вечером 10 может быть такое что инсулин мой организм неправильно воспринимает можна ли как то попробовать перейти на таблетки Буду очень вам благодарна за ответ
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-04 13:19
Здравствуйте, Татьяна.

Прежде всего, оформите свой вопрос отдельно, через функцию "задать вопрос", а не в комментариях к чужому старому вопросу.

В своём отдельно заданном вопросе чётко укажите схему инсулинотерапии. Я верно понимаю, что сейчас Вы получаете всего 3 инъекции инсулина?
Также укажите результаты наиболее свежего анализа на С-пептид. И я хотела бы знать Ваш рост и вес.

Высокий уровень гликемии и гликозилированного гемоглобина свидетельствует в первую очередь о некорректно подобранной схеме инсулинотерапии и о погрешностях в питании.
При лечении инсулином поджелудочная железа не "перестаёт работать", напротив, это состояние функционального покоя даёт ей шанс восстановиться, насколько это возможно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑