Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

С пептид сахар спкя

Спрашивает: Юлия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 27 лет, рост 167, вес 50. Гинеколог ставит мне диагноз СПКЯ, и направила сдать анализы на сахар, с-пептид и инсулин. При этом у меня аутоиммунный териоидит и гипотиреоз, принимаю тироксин 50 мг. Анализ инсулина ещё не готов. Подскажите пожалуйста, то что у меня понижен с пептид, это плохо? О чем это говорит? Спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 23 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Метформин без результатов анализов Была на приеме у терапевта, врач назначил сиофор,...
Преддиабет В последние годы очень слабое здоровье, и сахар с вены периодически поднимается...
Сахар 12 ммоль инсулин 13.2 Пожалуйста помогите разобратся в результате анализов....
Глюкоза крови По гинекологии сдавала гормоны + глюкозу в связи с нерегулярным циклом....
Глюкоза на тощак Два месяца назад сдал кровь из вены на тощак. Результат глюкоза 7.4.,...
Диабет или нет? Назначен резалют по 1 капсуле 3 раза в день, глюкофаж по 500мг утром...
Жжение стопы и на пальцах ног Стопах и пальцах ног зуд и жжение на сахар не жаловался...
Анализы на сахарный диабет Скажите пожайлуста я несколько раз сдавала анализы на сахарный...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-23 20:12
Здравствуйте, Юлия.
Все анализы необходимо оценивать в комплексе, консультироваться по половине исследований смысла нет совершенно. Напишите мне, когда будут готовы все анализы.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Юлия 2016-12-24 05:43
Добрый день, Надежда Сергеевна, готовы результаты всех анализов. Подскажите пожалуйста, то, что у меня показатели ниже нормы, нормально ли это? Спасибо большое
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-24 16:26
Подобные результаты вызывают настороженность в отношении развития сахарного диабета.
Я рекомендовала бы Вам пройти более полное обследование по этому поводу:
  1. Сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин (он показывает средний уровень глюкозы крови за последние 3 месяца).
  2. Сдать анализ крови на антитела к GADA, инсулину и бета клеткам поджелудочной железы (маркеры аутоиммунного LADA диабета).
И обязательно проконсультируйтесь у эндокринолога в очной форме, мои возможности ограничены монитором, а важен очный осмотр.
1
Юлия 2016-12-25 06:51
Спасибо большое. Подскажите, я правильно понимаю, что сейчас у меня нет сахарного диабета, но он может развиться? И подскажите пожалуйста ещё, если у меня спкя, связаны как -то эти анализы с моим диагнозом? Знаю, что принимают при спкя метформин, но не знаю, нужен ли он мне, при моих анализах или его принимают только когда результаты выше нормы? Заранее спасибо вам.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-25 21:07
  1. "Подскажите, я правильно понимаю, что сейчас у меня нет сахарного диабета, но он может развиться? " -- да, верно. Но точно можно будет сказать только после получения результата анализа крови на гликозилированный гемоглобин.
  2. "И подскажите пожалуйста ещё, если у меня спкя, связаны как -то эти анализы с моим диагнозом? " -- нет, уровень инсулина с СПКЯ не связан.
  3. "Знаю, что принимают при спкя метформин, но не знаю, нужен ли он мне, при моих анализах или его принимают только когда результаты выше нормы? " -- Вам Метформин не нужен, его действительно принимают лишь в тех случаях, когда уровень инсулина значительно превышает норму.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос