Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Онкология молочной железы

Спрашивает: лала, уфа
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, В августе 2016 года мне была сделана сектральная резекция правой мж. Диагноз: рак мж ст1 гр3, Т1с N0 М0, МКБ10. ИХГ исслед.: Эр(-), Н(0) ПР(-) Н(0) Неч2neu(+) отрицательный статус Ki67 пролиферативная активность 2%. Гистология: Инфильтрирующая протоковая карцинома мж с преоблоданием неинфильтративного компонента; по линиям резекции опухолевого роста нет; в лимфоузлах реактивная гиперплазия, синусовый гистиоцитоз, признаков опухолевого роста не выявлено. Назначили 4 курса химии: Доксорубицин, Циклофюсфан Дексаметазон. Ондансетрон. После химиотерапии лучи. Помогите пожалуйста разобраться с гистологии и исследованиях? Правильно ли мне назначили лечение при моем диагнозе? Какие мои прогнозы?
Категория: Маммолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Онкологиямж В августе 2016 года мне была сделана сектральная резекция правой мж. Диагноз:...
Помогите пожалуйста. Правильна ли рекомендация Скажите пожалуйста доктор. У меня 2...
После операционный период У меня 18.05.16 была операция: Секреторная резекция правой...
Беременность после операции фкм Скажите пожалуйста, если наступит беременность после...
Метастазы в лимфоузлах Вадим Владимирович, очень надеюсь на ваш ответ, так как передо...
Грудь одна больше другой У моей мамы одна грудь больше другой, я боюсь что это онкология!...
Нагрубание после операции на груди Месяц назад мне была сделана операция-секторальная...
Обвисшая грудь после кормления Меня зовут Анжелика, мне 21,1,3 месяца назад я родила...
Не знаю, что делать дальше Мне 48 лет, примерно 6 месяцев назад обнаружили что-то...
Листовидная фиброма молочной железы Мне поставили диагноз листовидная фиброма с многочислеными...
Вополение лимфоузла Доктор! На протяжении 2хлет у меня за неделю до месячных воспаляется...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-22 10:08
Здравствуйте! Я уже ответил на ваш подобный вопрос, поэтому просто дублирую ответ. У вас 1 стадия рака молочной железы без метастазов. Лечение подобрало правильно - операция, химия и облучение на остаточные и лимфоузлы. Относительно прогноза пока судить рано, все будет видно в процессе лечения. Но у вас индекс злокачественностям Ki67 очень низкий (2%), что очень хорошо, то есть риск возникновения рецидива крайне мал.
0
Платная консультация
лала 2016-09-29 17:34
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ, вы меня немного успокоили. Но у меня есть еще несколько вопросов:
1. Операцию по удалению новообразования и лимфоузлов мне сделали 18 августа, а первую химию назначили на 3 октября. Не поздно ли это? Швы зажили 22 сентября.
2. Что нужно делать, какими мазями пользоваться (кроме как не напрягать руку, не подымать более 1 кг.) чтобы не было лимфостаза? Иногда рука не отекает, но к вечеру появляется дискомфорт.
3. У меня есть хобби: я вышиваю. Можно ли вышивать? (Оперированная правая грудь).
4. Какие анализы нужно сдать что бы проверить правильно ли назначено лечение?
Заранее спасибо.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-29 18:22
Здравствуйте! 1. Нет, не поздно. От момента операции и назначения химиотерапии должно пройти не менее 2-3 месяцев. 2. Какое-то время дискомфорт будет сохраняться в руке и молочной железе, тут еще влияние химии. Ничего, кроме ограничений нагрузки на руку делать не нужно. 3. Да, можете вышивать, вязать и все такое, кроме поднятия тяжестей. 4. Простите, не совсем понятен вопрос. Увы, таких анализов нет, кроме как на онкомаркер (СА-15-3), но пока на него сдавать рано, минимум через 2-3 курса, после чего контроль по УЗИ молочных желез или маммография.
0
Платная консультация
лала 2016-09-29 18:40
Спасибо огромное!
0
лала 2016-11-05 21:54
Добрый вечер Алексей Александрович! Как я уже писала выше 18 августа была сделана сектральная резекция правой мж. (прошло больше двух месяцев). Шов на груди красный, но меня больше беспокоит уплотнение под швом. Онколог делал пункцию ничего серьезного не показало. Что это может быть. Нужно ли мне сделать УЗИ? Или это внутренние швы не рассосались? Мне очень страшно.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-06 02:16
Здравствуйте! Можете сделать УЗИ послеоперационного рубца. Возможно у вас накапливается жидкость под ним - серома, в таком случае врач-хирург сможет вам ее откачивать. Так же возможно сформировался келоид - избыток коллагена в коже.
0
Платная консультация
лала 2016-11-06 14:38
Спасибо большое что Вы есть, и отвечаете на мои вопросы. Я живу в маленьком городе, и у нас онколог (не хочу сказать, что он не грамотный) не очень хочет общаться, разговаривать, с него слова не вытянешь. И еще раз СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑