Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение мастопатии

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор. Постоянно сбивается цикл, маммолог мне назначал прием циклодинон (3 мес через 3) и аэвит и для молочных желез положительно. Когда принимаю его, цикл строго как часы, курс заканчивается вновь сбой цикла. Была частично удалена щитовидка. Что делать? До этого принимала маммоклам, мастодинон. Слышала, о таком комплексе для женщин "Lady’ s formula® Женщина 30 Плюс Усиленная формула". Можно ли его попринимать?
Теги: ледис формула от мастопатии, ледис формула при мастопатии
Категория: Маммолог
Добавлен: 5 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диагноз по УЗИ Мне 46 лет. Делала УЗИ у разных врачей. Диагнозы разные. 1, Инволютивная...
Результаты маммографии Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты маммографии Д-7,0+5,4=12,4...
Узи-признаки умеренного диффузного фибро Алексей Александрович посмотрите пожалуйста,...
Фиброзо-кистозная мастопатия, диагноз по цитологии Алексей Александрович! Уже более...
Кисты обеих молочных желез Сделала узи молочных желез Заключение дисгормональные молочные...
Боли в груди после отмены ОК Год назад из-за высокого уровня тестостерона врач назначил...
Фиброаденома и прием Джес У меня такая проблема. Год назад обнаружили фиброаденому...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-05-06 06:52
Здравствуйте! Прежде, чем принимать циклодинон или другие препараты, нацеленные на восстановление цикла, необходимо проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом или эндокринологом, учитывая, что вам частично удалили щитовидную железу. У вас проверят уровень гормонов (гормоны щитовидной железы, половые гормоны), после чего назначат альтернативное лечение с применением гормональных препаратов, которые лучше восстановят ваш цикл. Что касательно "Lady’ s formula® Женщина 30 Плюс Усиленная формула", то это больше комплекс витаминов, направленных на поддержание организма в потреблении витаминов и минераллов для женщин от 30 лет и старше, можете их спокойной применять.
1
Платная консультация
Евгения 2015-05-07 22:41
Спасибо Вам, Алексей Александрович, за понятный и быстрый ответ.
0
Евгения 2015-07-10 22:20
Здравствуйте Алексей Александрович! К своему, вышеизложенному вопросу, хочу спросить: а как длительно принимать комплекс "Lady’ s formula® Женщина 30 Плюс Усиленная формула"? В инструкции указано не менее месяца, а также оптимальный курс от 3-х до 6 месяцев. Как быть?


С уважением, Евгения
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-07-11 03:55
Здравствуйте! Можете для начала применять их в течение 3 месяцев, после чего сделать перерыв на 1 месяц, после снова принимать в течение 3 месяцев. Таким образом вы обезопасите себя от гипервитаминоза и узнаете состояние своего организма после длительного приема подобных препаратов.
1
Платная консультация
Евгения 2015-07-11 14:10
Большое Вам спасибо, Алексей Александрович! За быстрый и очень хороший ответ.


С уважением, Евгения
0
Евгения 2015-08-29 16:59
Здравствуйте, Алексей Александрович! Хочу спросить, а витаминный комплекс"Lady’ s formula® Женщина 30 Плюс Усиленная формула" это бад или витамины? Недавно услышала, что он содержит фитоэстрогены (это витекс?). Скажите, этот препарат безвреден для женского организма и не изменит (усилит/уменьшит) выработку гормонов?. По женски имеются патологии на гормональном уровне. Я Ледис формулу 30+ применяла по Вашему вышеуказанному совету: 3 месяца прием, месяц перерыв. Просто не все врачи эти витамины знают. И еще, я с утра принимала капли циклодинон где содержится Витекс, а днем эти витамины в которых тоже присутствует Витекс. Как мне быть? Сдать анализы на гормоны?
С уважением, Евгения
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-08-30 10:08
Здравствуйте! По-большому счету это БАД, так как помимо витаминов имеются гормональные комплексы. Он может повлиять на выработку гормона эстрогена, но не значительно, если применять его курсами, то все будет нормально. Перед приемом более сильных препаратов, содержащих гормонов нужно всегда консультироваться с врачом-гинекологом и проверять свои гормоны.
1
Платная консультация
Евгения 2015-08-30 23:26
Здравствуйте, Алексей Александрович! Спасибо за быстрый ответ. Скажите, а этот БАД влияет на выработку эстрогена в сторону увеличения или до нормального уровня? А если я курс перестану повторять?
Его нужно применять по назначению врача?
А что значит прием более сильных препаратов, Вы имеете ввиду циклодинон? Так его врач назначала при болях в груди и нарушении цикла. Скажите, мне лучше все-таки обратиться к гинекологу?
Большое Вам спасибо.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-08-31 09:38
Этот препарат может поднять уровень эстрогена в крови, но незначительно, если вы будете применять его в меру с перерывами. Желательно да, по применению врача. Циклодинон и его аналоги для нормализации гормонального и менструального циклов. Лучше перестраховаться т проверить уровень гормонов в крови, если все окажется в пределах нормы, то продолжить прием препарата или же прекратить.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑