Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Фибриозно кистозная мастопатия

Спрашивает: Елена, Перьм
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У меня ФКМ с 2011г. Все в принципе перепила. Мастодион. Эпигалин. И все прочее. Мне 43 года. Сечас назначили противозачаточные 3 мес(в моем возрасте принимать Ок? а еще меня очень-очень напрягает что в день выкуриваю 4 сигареты. Совсем бросить еще пока не могу.). + эпигал. Вот и нервничаю и не знаю как быть. Заранее спасибо.
Категория: Маммолог
Добавлен: 10 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кисты обеих молочных желез Сделала узи молочных желез Заключение дисгормональные молочные...
Маммография Я сделала маммографию перед эко, к маммологу записана через неделю. Можете...
Диагноз по УЗИ Мне 46 лет. Делала УЗИ у разных врачей. Диагнозы разные. 1, Инволютивная...
Фиброзо-кистозная мастопатия, диагноз по цитологии Алексей Александрович! Уже более...
Температура после операции кистозной мастопатии Мне поставили диагноз фиброзно кистозная...
Фибриозно- кистозная мастопатия до родов У меня до родов была фибриозно- кистознач...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-11 11:25
Здравствуйте! Дело в том, что ФКМ необходимо лечить комплексно, то есть помимо "Мастодинона" или "Маммоклама" должен обязательно присутствовать крем "Прожестожель", который содержит небольшое количество гормонов и хорошо помогает при болях и отечности, а так же витамины "Аевит" для поддержания иммунитета. Ко всему прочему, обязательна консультация с гинекологом-эндокринологом, который должен проверить уровень ваших гормонов в крови, так как именно гормональный сбой является основной причиной ФКМ, и назначить вам ОК, в вашем возрасте это можно и крайне необходимо для лечения ФКМ. Что касательно курения, то тут помимо использования пластырей, жевательных резинок и электронных сигарет, должно быть и ваше собственное желание бросить курить. Можете поподробнее об этом поговорить с психологом.
1
Платная консультация
Елена 2017-03-13 04:35
Алексей Александрович, здравствуйте. Я все про свою фкм. Я пропила пять месяцев боциклин по 1 таб. В день и две витокан(в капс.) три месяца и остальные два мес. По 1 таб.,боициклин и витокан.,но улучшения нет. Мне посоветовали настойку бобровой струи. Алексей Александрович скажите пожалуйста, можно попринимать эту настойку, если да то какой дозировкой. Простите за беспокойство, зараннее очень Вам благодарна. Всего доброго.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-03-13 05:54
Здравствуйте, Елена! Они бы вам и не помогли, так как это БАД. Я бы не рекомендовал вам принимать данную настойку при мастопатии, так как она вам не поможет, потому является только адаптогеном (способность повышать неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных воздействий физической, химической и биологической природы) и все. Лечение я вам ранее уже описывал, довольно эффективное и без лишних примудростей, но вы так меня и не послушали.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑