Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Про дозировку маммолептина

Спрашивает: Елена, Московская область
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня заболела грудь, я пошла к маммологу, сделала УЗИ - диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Врач назначила маммолептин по 1 капсуле 2 раза в день, и прожестожель на ночь - три месяца. В инструкции к маммолептину указано, что пить его необходимо по 5 капсул 3 раза в день. Сейчас я пью так, как назначил врач, пошла вторая неделя, грудь горит, облегчения вообще нет. Боюсь, что три месяца буду терять время. Скажите, действительно ли маммолептин можно принимать в такой маленькой дозировке, и он поможет.? Заранее спасибо.
Категория: Маммолог
Добавлен: 21 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Множественные фибро-аденомы Я Вам недавно писала про увеличенный лимфоузел на шее....
Диагноз согласно цитологическому исследованию Помогите расшифровать цитологическое...
Профилактика рака груди Александр Алексеевич! Скажите пожалуйста можно ли проводить...
Изменения в груди после родов Доктор! Меня беспокоит такой вопрос. В 14 лет на левой...
Выделения из молочных желез С начала 2015 года начались боли в молочных железах и...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-21 14:34
Здравствуйте! Нет, дозировка в действительности маленькая, поэтому стоит принимать так, как описано в инструкции, иначе попросту потеряете время и терпение. Так же можете поменять его на "Мастодинон".
0
Платная консультация
Елена 2016-10-24 20:28
Здравствуйте! Спасибо огромное за ответ! Подскажите, есть ли смысл менять его на Мастодинон? И в инструкции к Прожестожелю указано, что нельзя при его использовании находиться на солнце. Можно ли поехать на море, если использовать его на ночь, или лучше подождать окончания лечения? Заранее спасибо!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-25 04:13
Здравствуйте! Смысла большого нет, просто "Мастодинон" прост в применении и является эталоном в лечении ФКМ, а в целом это аналоги. Если поедете в тропическую страну и планируете загорать, то в таком случае прикрывайте грудь покрывалом или полотенцем, вот и все.
0
Платная консультация
Елена 2016-10-25 07:23
Здравствуйте! Ясно, спасибо! Еще вопрос, то есть я могу просто прекратить прием Маммолептина и начать принимать Мастодинон? Как указано в инструкции - по 1 таблетке 2 раза в день? (Капли мне не очень подходят, тк содержат этанол, а я за рулем). Спасибо еще раз)
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-25 07:33
Все верно, используйте строго по инструкции.
0
Платная консультация
Елена 2016-10-25 12:19
Огромное Вам спасибо!
0
Елена 2017-02-22 07:38
Алексей Александрович, здравствуйте! Я прошла лечение - прожестожель и мастодинон 3 месяца. Пошла к маммологу, сделали узи - доктор сказала, что динамика очень хорошая. Назначила еще три месяца прожестожель и циклодинон. Но на цикл я не жаловалась. Начала принимать циклодинон с 14 января - неделю назад заболела грудь, набухшая и очень болезненная. Просто невозможно терпеть боль. Сегодня третий день, как перестала его принимать. К доктору попасть не могу - она болеет уже неделю, и будет не раньше следующей среды (может и позже). Посоветуйте, пожалуйста, как мне дальше лечиться, есть мысль продолжить пить мастодинон. Заранее спасибо)
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-02-22 11:01
Здравствуйте! А зачем она назначила вам "Циклодинон", если цикл у вас был в норме. Он-то у вас и вызвал сбой сейчас и вызвал боли. Да, начните "Мастодинон" и "Прожестожель" вместе. Если боли в течении 2-3 дней будут сохраняться, то вперёд в поликлинику, повторять УЗИ молочных желёз и к гинекологу, проверять уровень гормонов в крови. Можете так же приложить капустный лист на ночь, снимет отечность.
1
Платная консультация
Елена 2017-02-22 11:16
Алексей Александрович, огромное спасибо за ответ! Буду надеяться, что станет легче. Тк, вроде бы, по субъективным ощущениям, после отмены стало чуть лучше, это за 2 с половиной дня. Да и на море собралась все-таки, совсем не вовремя походы к врачу. Если можно, еще вопрос: если не пройдет, срочно бежать к врачу, поездку лучше отменить? Заранее благодарна за ответ!)
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-02-23 03:16
Совершенно верно, лучше проконсультироваться повторно с врачом. При ФКМ не рекомендуется загорать, поэтому стоит прикрывать грудь или одевать закрытый купальник.
1
Платная консультация
Елена 2017-02-26 08:20
Алексей Александрович, здравствуйте! Опять я к Вам. В продолжение проблемы: отменила циклодинон, стала пить мастодинон. Записалась к гинекологу, к маммологу тому боюсь уже идти. А сегодня, неожиданно, на 7 дней раньше началась менструация. Что-то я как-то паникую. Да и уезжать скоро. Это что-то серьезное?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-02-26 09:18
Здравствуйте! Учитывая, что врач вам назначил "Циклодинон", то он вам немного сбил цикл. Не волнуйтесь, вскоре он снова восстановится. Если не восстановится, то надо будет проверить уровень гормонов в крови. Ничего страшного здесь нет.
1
Платная консультация
Елена 2017-05-04 09:23
Алексей Александрович, здравствуйте! По поводу мастопатии, в продолжение темы, такой вопрос: один доктор сказала мне допить мастодинон, домазать прожестожель и прекратить. Но боли продолжаются, особенно перед менстуацией, очень сильные. Конечно, они намного меньше, нежели чем когда все это началось. Пошла к другому врачу, она сказала, что нужно пить и мазать, пока боли не пройдут. Но я уже все это мажу и пью с октября. И вообще, читала, что это не лечится. Хочется узнать Ваше мнение. Заранее спасибо!)
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-05-05 04:16
Здравствуйте! Мастопатия лечится, но, увы, долго. Если боли не проходят, следовательно, нужно менять лечение, но прежде сходите к гинекологу и проверьте уровень Т3, Т4, ТТГ, эстрадиол, тестостерон, прогестерон, ФСГ, ЛГ и пролактин. Замените "Мастодинон" на "Мамоклам" или "Индинол Форто" (лучше, но дороже). "Прожестожель" можете пока оставить + добавьте витамины "Аевит".
0
Платная консультация
Арина 2018-07-03 15:38
Здравствуйте. Вчера сделали мне пункцию молочной железы, появились боли. Хотя до этого не было, было просто порой неприятное ощущение. До пункции сделали мамографию и УЗИ. УЗИ ничего не увидели. А мамография показала уплотнение 3 на 2 см. Маммолог нащупал узелок и сделал пункцию без УЗИ, на ощупь. Подскажите, Что дальше делать? Почему и как долго будет болеть? Почему не назначили препараты? Например маммолептин. Можно ли было обойтись без пункции? Результат пункции пока не готов. Заранее спасибо. С уважением.
0
Кравчук Юрий Иванович
маммолог 2018-10-08 19:51
Здравствуйте. В таких случаях не нужнужно гадать, всегда нужно дождатся результатов пункции и по результатам определять дальнейшую тактику лечения и наблюдения.
Скажите вам могу чем то помочь сейчас?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос