Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Фиброзо-кистозная мастопатия, диагноз по цитологии

Спрашивает: Светлана, г. Миасс
Пол: Женский
Возраст: 48
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Алексей Александрович! Уже более 10 лет у меня фиброзно-кистозная мастопатия, впервые пришлось сдать биопсию, объясните пожалуйста результат цитологии "В полученном материале (2 ст.) обнаружены эритроциты, фрагменты фиброзно-жировой ткани, капли жира, островки бесструктурного вещества, клетки макрофагального типа, единичные клетки кубического эпителия", насколько это серьезно и что следует предпринять? За ранее благодарна. С уважением Светлана.
Категория: Маммолог
Добавлен: 5 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Атипичная киста или фиброаденома Уважаемый доктор. Была на УЗИ молочных желез на...
Температура после операции кистозной мастопатии Мне поставили диагноз фиброзно кистозная...
Пункция молочной железы Помогите расшифровать результаты цитологического исследования....
Результаты маммографии Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты маммографии Д-7,0+5,4=12,4...
Лечение мастопатии Доктор. Постоянно сбивается цикл, маммолог мне назначал прием циклодинон...
Шарик в молочной железе В сентябре нащупала у себя шишку в груди, расположена см на...
Обнаружены микрокальцинаты в молочной железе. Рнгенололог рекомендовал повторный снимок Три года назад мне удалили фиброаденому молочной железы вакумным методом в клинике Евромед город Омск. Гистологический анализ - фиброадематоз 2 категория (что это?) Год спустя сделала маммографию и узи молочных желез, ничего не обнаружено кроме фиброзо - кистозной мастопатии. Три недели назад сделала маммографию. Заключение врача: проявление диффузной фкм; слева в верхне - наружном квадранте определяются микрокальцинаты. Рекомендации: рентгеноконтроль через 6 месяцев. И сказал, это не опухаль. Я сделала узи. Описание: в верхне - наруружном квадранте слева образование гипоэхогенной плотности, неопределенной формы без четких границ. Заключение фиброзо - кистозная мастопатия, сделать биобсию. И сказал, что у меня не было никакой фиброаденомы три года назад. Записалась на биобсию в Екатеринбург. В городе нет маммолога. К кому обращаться? Все врачи говорят по разному? Страшно ли это - микрокальцинаты? За ранее спасибо, Вам) Буду надеяться на ответ.
Узи-признаки умеренного диффузного фибро Алексей Александрович посмотрите пожалуйста,...
Пролактин внутрипротоковая папиллома Помогите разобраться Грудью не кормлю уже 1,2...
Образование в груди после гормонального сбоя Уважаемый доктор! Очень нужна ваша консультация....
Фибоаденома и беременность В сентябре 2014 у меня обнаружили 2 фиброаденомы в левой...
Гематома молочной железы Уважаемый доктор! Две недели назад я упала на балконе, и...
Ударила молочную железу Подскажите мне пожалуйста как мне быть, месяц назад я упала...
Очаговый фиброз В сентябре 2014 удалили фиброаденому. Через 3 месяца на узи обнаружили...
Возможно ли вылечить фиброаденому? Алексей Александрович. Поддается ли фиброаденома...
Фиброзно-кистозная мастопатия Уважаемый доктор, мне 29, у меня с 22 лет мастопатия....
Фиброзно-кистозная мастопатия Доброго времени суток! С 2005 г. Обнаружила у себя уплотнения...
Фиброма груди в 14 лет Мне 14 лет, недели 3 назад нащупала у себя шишку в груди, и...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-06 14:13
Здравствуйте! У вас фиброаденоз (мастопатия) - доброкачественное заболевание, а так же у вас имеется по всей видимости фиброаденома (клетки кубического эпителия) - доброкачественная опухоль. Ничего страшного в этом нет и это не рак. Обычно фиброаденому лечат оперативным методом, но если вы делали УЗИ молочных желез и она у вас небольших размеров (менее 1 см), то можно попробовать консервативное лечение. По поводу лечения вам необходимо проконсультироваться с врачом-маммологом.
0
Платная консультация
Светлана 2016-04-06 20:28
Алексей Александрович! Описание УЗИ: железистая ткань повышенной эхогенности, частично замещена жировой. Фиброз выражен. Млечные протоки с расширениями до 3,5 мм. Во всех квадрантах обеих мж определяются разнокалиберные кисты. Самые крупные: справа до 15 мм, слева - в верхнем внутреннем квадранте - 20мм, рядом на границе верхних квадрантов определяется киста с перегородкой, ткань железы рядом с кистой - гипоэхогенная, неоднородная, весь участок размером 15*12*8мм, с недостаточно четкими контурами. Ареолярная область не изменена. Региональные л/узлы не увеличены. Брали биопсию как раз из участков 15*12*8мм и 20мм. Что из них может быть фиброаденомой? И по размеру оба участка больше 1 см. Сегодня была у маммолога, про фиброаденому он ничего не сказал. Назначил аэвит+аскорбинку+ мастодинон+ прожестожель. Такое лечение я уже пробовала не один раз (вначале заболевания, лет 5-7 назад), улучшений не было. Кисты постоянно появляются и исчезают. Как то раз на маммографии кисту большую раздавили. Вопрос у меня по поводу назначенного лечения, правильное ли оно? И по поводу фиброаденомы - что делать? За ранее благодарю за ответ. С уважением, Светлана.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-08 07:57
У вас образования крупные и по всей видимости их придется удалять. Образование 20 мм - фиброаденома, а другая киста (там же написано). Причиной появления кист и фиброаденом является гормональный сбой, поэтому имеет смысл удалить их оперативным путем, а не ждать, когда они снова вырастут. Так же было бы разумно проверить уровень своих гормонов у гинеколога-эндокринолога.
0
Платная консультация
Светлана 2016-04-08 22:21
Алексей Александрович! Как я понимаю у меня два варианта: первый - послушать лечащего маммолога, пропить назначенные им препараты и прийти на контроль через три месяца, второй - искать другого лечащего врача. Я права? Выбор за мной. Я сейчас на распутье. Спасибо большое за помощь. С уважение, Светлана.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-09 11:36
Не совсем, вам необходимо еще раз проконсультироваться со своим лечащим врачом и поговорить с ним по поводу удаления фиброаденомы, а заодно и кисты. Если врач предложит вам продолжить консервативное лечение, то в таком случае можете уже думать по поводу того, чтобы сменить врача на более адекватного.
0
Платная консультация
Светлана 2016-04-09 16:05
Огромное спасибо Алексей Александрович за консультацию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑