Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Нужно ли после свечей Гексикон восстанавливать микрофлору?

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, нужно ли после свечей Гексикон восстанавливать микрофлору? Врач назначила после них Лактонорм. Но в инструкции Гексикона прочитала что они не нарушают микрофлору.
Вопрос: обязательно ли применение препарата Лактонорм (или любого другого препарата аналогичного действия) после свечей Гексикон.?
Теги: нужно ли после гексикона восстанавливать микрофлору, гексикон не нарушает микрофлору, нарушает ли микрофлору гексикон
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выделения после гексикона Беременность 9 недель. Сдала мазок на флору, повышены лейкоциты...
Жжение в интимной зоне Мучает жжение в интимной зоне, ИППП отсутствуют. Сдала мазок...
Расшифровка результатов мазка на флору Помогите разобраться до того, как я попаду...
Микроскопическая картинка мазка Помогите пожалуйста понять, что у меня не так, сдала...
Какими препаратами лечить грибковую инфекцию? Некоторое время назад (около полугода)...
Лептотрикс и мазок Скажите пожалуйста, данный результат мазка требует лечения или...
Зуд и выделения, но мазок чистый На протяжении всей жизни у меня были полу прозрачные...
Жжение во влагалище Несколько месяцев назад возникло жжение во влагалище, то постоянное,...
Восстановление микрофлоры после залаина Необходимо ли восстанавливать микрофлору после...
Вопрос о назначенных препаратах при беременности Я на 16 неделе беременности. Сегодня...
Мазок после свечи Гексикон Было небольшое жжение во влагалище, вставила одну свечку...
Расшифровка анализа мазка Помогите расшифровать анализ. Я так понимаю, что слишком...
Плохая бактериоскопия мазка Помогите, пожалуйста, расшифровать показания мазка: лейкоциты...

22 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, уточните, пожалуйста, в связи с чем были назначены эти свечи, по возможности перешлите фото анализов, которые были проведены до лечения
0
Платная консультация
Екатерина 2016-08-03 12:26
Свечи назначены для лечения экзоцервицита.
Анализы на инфекции все отрицательные. В мазке были повышены лейкоциты. Все остальное норм.
Вопрос: обязательно ли применение препарата Лактонорм (или любого другого препарата аналогичного действия) после свечей Гексикон.?
0
Если в мазке не было выявлено признаков нарушения микрофлоры: наличие грибов рода кандида или гарднерелеза, то после лечения гексиконом не обязательно использовать какие либо пробиотики. Микрофлора, при эффективном лечении, должна сама собой восстановиться
0
Платная консультация
Екатерина 2016-08-03 12:40
Спасибо! Посмотрите, пожалуйста, на всякий случай, анализ мазка. Насколько я понимаю только повышенные лейкоциты из-за воспаления, а все остальное в норме?
Прикрепляю фото!
0
В мазке повышение лейкоцитов, вам необходимо дообследоваться на инфекцию, которая передается половым путем, это бак. Посев на микоплазму и уреаплазму, пцр на хламидии, если будет выявлена эта инфекция, гексикон не будет эффективен
0
Платная консультация
Екатерина 2016-08-03 12:49
Я же написала что анализы на инфекции отрицательные!
Посевы и пцр на все что только можно ОТРИЦАТЕЛЬНО!
0
Екатерина 2016-08-03 13:01
Если инфекции не обнаружены, то значит их нет. Я правильно понимаю?
Какое тогда лечение экзоцервицита при отсутствии инфекций?
Насколько я внимательно изучила инструкцию к свечам Гексикон - они как раз так ипользуются при лечении экзецервицита.
Вопрос: каков тогда вариант лечения при экзоцервиците, если анализы на инфекции отрицательные?
0
Если инфекция не выявлена вам следует пройти курс лечения гексиконом, после лечения необходимо сделать перерыв на 10-14 дней и сделать контрольный мазок-микроскопию вагинальных выделений.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-08-03 17:33
То есть после Гексикона не нужно больше ничего? Просто через 2 недели сдать повторно мазок?
0
Пока что ничего не нужно принимать, сдайте мазок. Если гексикон эффективно пролечит воспалительный процесс, то микрофлора сама по себе может восстановиться. Необходимо будет смотреть результаты контрольного мазка, возможно нужно будет проставить пробиотик вагинально, но это будет понятно только по результатам анализа.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-08-03 17:51
А если сразу после Гексикона сделать курс Лактонорма, а потом сдать мазок?
0
Можете пролечиться таким образом, потом сдайте мазок через 14 дней.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-08-03 22:26
А могут быть неприятные ощущения после лактонорма? После курса Гексикона вообще никаких неприятных ощущений не было. На следующий день после последней свечи Гексикона поставила одну капсулу Лактонорма и какое-то жжение в районе ввода и при мочеиспускании. И ощущение раздражения. Может я ее плохо поставила? Не достаточно глубоко?
0
Вагинальные пробиотики могут вызывать нарушение микрофлоры, особенно при не долеченной инфекции, глубина введения не влияет на появление симптомов раздражения. Необходимо прекратить прием лактинорма и через 10-14 дней сдать мазки
0
Платная консультация
Екатерина 2016-08-03 23:13
А сдавать мазок лучше до месячных или после?
0
Мазок лучше сдавать после окончания месячных.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-08-04 09:35
Скажите, а можно ли использовать мазь Тридерм для снятие зуда и раздражения в интимной зоне? Выделений и запах нет.
0
Екатерина 2016-08-04 10:37
После применение Тридерма стало еще хуже. Просто жуткое жжение между половыми губами. Подскажите, чем это может быть вызвано?
Возможен ли дисбактериоз влагалища после применения Гексикона? Или одной капсулы Лактонорма?
0
Возможна аллергическая реакция на гексикон и лактинорма. Сейчас сделайте перерыв 14 дней, принимайте кларитрн по 1 т в день и местно крем клотримазол. Повторите мазок
0
Платная консультация
Екатерина 2016-08-04 12:23
После Гексикона не было никаких неприятных ощущений. Именно после применения лактонорма.
А это может быть вагинит? Можно ли убрать это жжение и дискомфорт свечами пимафуцин?
0
Екатерина 2016-08-04 12:36
После применение Тридерма (а в его состав входит клотримазол) стало хуже. Жжение еще больше стало.
Можно ли использовать пимафуцин или может проставить еще пару свечей Гексикона?
0
Тридерм может давать жжение за счет гормонального компонента. Можете пропить флуконазол по 50 мг в день, 5 дней, возможно есть грибковый компонент. И местно крем клотримазол, он успокаивает и обладает противогрибковым действием
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑