Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Перерыв в лечении свечи Гексикон

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. В мазке по словам "небольшое воспаление" (были обнаружены лейкоциты - умеренное количество, если не ошибаюсь). Выделений, зуда или других жалоб нет. Назначено лечение: свечи Гексикон по одной на ночь 10 дней, половой покой. После применения пятой свечи началась менструация. Я сделала перерыв в лечении. Подскажите, пожалуйста, после окончания менструации продолжить применение оставшихся пяти свечей или начать прием заново (10 дней без перерыва)? Как перерыв скажется на эффективности препарата?
Теги: после лечения гексиконом когда сдавать мазок, гексикон повторное лечение
Категория: Гинеколог
Добавлен: 29 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Воспаление при эрозии Елена Викторовна! Моя проблема началась после начала половой...
Мазок после свечи Гексикон Было небольшое жжение во влагалище, вставила одну свечку...
Гистероскопия при повышенных лейкоцитах?! Меня отправили на гистрероскопию для удаления...
Гарднерелла вагиналис Год назад сдавала мазок на ПЦР исследование, была обнаружена...
Неизлечимый трихомониаз Доктор. Не знаю куда бежать и просить о помощи. В сентябре...
Мазок на флору не очень Во время крит. Дней появился небольшой зуд во влагалище, не...
Воспаление по женски Мучает такая проблема уже год. В 2015 году начал колоть левый...
Цитологическое исследование помогите расшифровать Готовлюсь вступать в протокол ЭКО....
Анализ мазка на флору расшифровка Помогите, пожалуйста, прочитать анализ мазка на...
Расшифровка мазка онлайн Помогите расшифровать мазок: -) нейтрофилы Le на 13-12 пз...
Курс лечения при эрозии Елена Викторовна! Мне по анализам выявили воспаление, а по...
Расшифровка мазка на микрофлору Если вам не трудно объясните, что это. Огромное спасибо...
Расшифровка результата мазка на флору Планирую беременность. Сдала микроскопическое...
Расшифровка мазка онлайн Пожалуйста расшифровать, всё ли у меня в порядке: Лейкоциты...
Расшифровка анализа мазка Расшифруйте пожалуйста анализ: Лейкоциты - 10-15 в поле...

25 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-29 16:58
Здравствуйте! Просто продолжите прием оставшихся 5 свечей. Перерыв на менструацию обязателен
1
Платная консультация
Мария 2015-01-29 17:03
Спасибо за такой быстрый ответ! Я боялась, что всё заново начинать.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-29 17:08
Нет, это не нужно. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Мария 2015-02-13 18:27
Здравствуйте, Елена Викторовна! Консультировалась с Вами по поводу перерыва в лечении Гексиконом. Сейчас уже на руках результаты мазка после лечения. К сожалению, ничего не изменилось. С Вашего позволения, начну с самого начала поподробнее: мне 25 лет, половой партнер один долгое время, при беременности был обнаружен ВПЧ (тип тогда не определяли), а после родов ВПЧ больше не находили, других инфекций не было; зуда, жжения, необычных выделений, запаха не было. В ноябре 2014 пришла на плановый осмотр, и в мазке были обнаружены лейкоциты (в этом году на ИППП не сдавали мазок). Тогда назначили Тержинан (после его применения была токсидермия). После повторного мазка картина осталась та же. Предположили, что из-за аллергии препарат не помог, назначили Гексикон. В лечении делала вынужденный перерыв на 4 дня.
Последние результаты анализа на руках (цервикальный канал и свод влагалища): эпителиальные клетки в п. зр. -умер. Количество (11-20); эпителий-многослойный плоский; лейкоциты в п. зр. -единичные (1-10); микробных клеток в п. зр. -умер. Количество (11-100), морфотип-палочковидная флора; микроскопические признаки наличия Т. vaginalis, диплококки, морфологически сходные с гонококками-не обнаружены; незавершенный фагоцитоз-нет; эритроциты-отсутствуют; слизи в цервик. Канале значительное количество, свод влагалища-незначительное.
Вновь назначено лечение: Метромикон-нео (по 1св. Утром и вечером 10 дней). Если и это не поможет, будем сдавать анализ на скрытые инфекции.
Вопросы: 1. Не нужно ли дополнительной терапии при лечении Метромикон-нео или после него? 2. Какие инфекции могут привести к столь длительному воспалению (лечусь почти 4 месяца)? Понимаю, что гадать нет смысла, но хочется быть готовой к результату.
Извините, что отняла много времени. Заранее спасибо! И хороших Вам выходных!
0
Мария 2015-02-13 18:33
Хотела бы добавить, что, по словам врача, мазок не меняется ни в лучшую, ни в худшую сторону.
Ещё раз спасибо!
С уважением, Мария.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-13 18:47
Мария, а Вы читали, ЧТО у Вас обнаружено? По Вашему тексту - "микроскопические признаки наличия Т. vaginalis"? То есть трихомониаз? Или это все через запятую и не обнаружено? Если да, то тогда Вам поможет посев или анализ с помощью тест-системы Фемофлор. УЖЕ. Не ждите у моря погоды и не полагайтесь на "авось" с лечением, когда неясно, ЧТО лечите
1
Платная консультация
Мария 2015-02-13 20:33
Прошу прощения, Елена Викторовна! Я не заметила своей ошибки и ввела Вас в заблуждение. Там было: "микроскопические признаки наличия Т. vaginalis не обнаружены". Мне врач рекомендовал пролечиться Метромикон-нео и после искать ИППП, если не будет результата. Привыкла доверять врачу.
Спасибо Вам за рекомендацию! Пойду в другую клинику сдавать анализ. Я правильно понимаю, что лечение Метромикон-нео в таком случае нужно отложить?
Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-14 11:16
Я думаю, стоит не тратить время и сдать дополнительные анализы уже.
0
Платная консультация
Мария 2015-02-14 15:14
Спасибо! Всего Вам доброго!
0
Ирина 2016-02-23 20:48
Добрый день, могли бы вы посоветовать - был плохой мазок - назначили свечи гексикон 10 шт. Через какое время после лечения лучше сдать мазок?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-23 20:50
Здравствуйте! Через 7-10 дней после окончания лечения можно
0
Платная консультация
Анна 2016-11-21 16:40
Здравствуйте, Елена Викторовна! Была на приеме, и врач сказал что есть небольшое воспаление. Назначила свечи гескикон в течение 7 дней на ночь. После этих свечей нужно восстанавливать флору? Пришел результат анализов. Стоит ли беспокоиться? Мазок взят на 12 день цикла.
Мазок из уретры
Эпителий плоский: умеренном в п/зр
Лейкоциты: 18-20 в п/зр
Флора: палочковая в умеренном количестве
Мазок из влагалища
Эпителий плоский: умеренном в п/зр
Лейкоциты: 19-20 в п/зр
Флора: палочковая в умеренном количестве
Мазок из цервикального канала
Эпителий плоский: умеренно в п/зр
Лейкоциты: 20-25 в п/зр
Флора: палочковая в умеренном количестве
Ключевые клетки
Ключевые клетки: не обнаружены
Слизь
Слизь: не обнаружена
Грибы Candida Мицелий: не обнаружено
Споры: не обнаружено
Трихомонада
Трихомонада: не обнаружено
Гонококк
Гонококк: не обнаружено
Диплококк
Диплококк: не обнаружено
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-21 16:41
Здравствуйте. Это ДО лечения анализ?
0
Платная консультация
Анна 2016-11-21 16:45
Да. Это до лечения
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-21 16:48
Нет, восстанавливать флору не нужно, но, возможно, Гексикон будет слабенький. Посмотрите на Тержинан
0
Платная консультация
Анна 2016-11-21 16:52
Спасибо. Тогда мне лучше тержинан 7 свечей? Мне раньше назначали при воспалении. И через сколько дней после лечения нужно сдавать мазок?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-21 16:54
Тержинан - 10 вагинальных таблеток. Мазок через 7 дней хотя бы
0
Платная консультация
Анна 2016-11-21 16:55
Спасибо большое за консультацию!
0
Кристина 2016-12-16 09:54
Здравствуйте, раскажу вам немного предистории, сходила на прием к гинекологу, обнаружили кисту, сделала узи киста подтвердилась, сдала мазок, мазок воспаление, выписали лекарства, отправили глотать кишку и проверить кишечник, лекарства' свечи в задний проход и таблетки от кишечного тракта, прошла курс лечения, отправили к другому врачу который кисту не обнаружил, сказал все хорошо, сдала мазок результат еще не знаю, пришла к своему гинекологу она сказала, что киста рассасалась остались спайки, мазок все тот же, воспаление+нашла эрозию, выписала свечи и пр.,как принимать метромикон и гексикон одновременно? Она сказала что какие то свечи нужно чередовать, т. е., ставить2/2
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-16 11:23
Здравствуйте. Я не знаю, что придумал Ваш врач, честно. Обычно это или одно, или другое
0
Платная консультация
кристина 2017-01-05 16:56
Добрый вечер, сдала мазок, опять воспаление, врач выписала свечи метромикон нео, таблетки диазолик и мирамистин, все лекарства принимала вместе, пропила все таблетки, пять дней проставила свечи, и прекратила, т. к. появилась задержка, сделала тест, тест положительный, боли внизу живота, как перед месячными, подскажите я очень переживаю, все ли хорошо? Не повредили ли мне свечи и таблетки? Сейчас уже 2 недели задержки, боли внизу живота тянущие почти не беспокоят!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-05 20:20
Здравствуйте. Проще. День начала менструации, день начала курса приема, день положительного теста
0
Платная консультация
Кристина 2017-01-09 12:31
Здравствуйте, прошлая менструация была с 21-27 ноября, след должны были начаться в декабре 22, лекарства пила с 17-22 декабря, когда началась задержка остановила лечение свечами, 24 сделала тест, положительный.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-09 16:02
Здравствуйте. К сожалению, спрогнозировать сложно, как и пообещать, что это не повлияет. Решит все первый скрининг на сроке 11-14 недель или если до 12 недель беременность прервется самостоятельно - такое часто бывает, если случились хромосомные поломки
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос