Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Зуд, жжение, белые выделения и боли внизу живота

Спрашивает: Ольга, Беларусь
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что это может быть: боли в низу живота, зуд и белые выделения. Ходила к врачу, без анализов "на глаз" определила, что якобы хламидиоз. Я пропила антибиотики, ставила свечи. Вроде стало проходить, но через неделю все началось заново, что мне делать?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Зуд, жжение и белые выделения В теме не получилось задать Вам вопрос ДНК Уреаплазм,...
Дискомфорт. Дисбиоз Месяца мучает проблема. Сначала была молочница, после Таблетки...
Рецидивирующая молочница Три месяца назад гинеколог поставил диагноз рецидивирующая...
Воспалительный тип мазка по цитологии Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня сейчас...
Расшифровка результата анализа на ВПЧ Прошу расшифровать результаты анализа ВПЧ: 6,11,42,53,54,66,...
Непонятные результаты, зуд во влагалище Подскажите пожалуйста что с результатами,...
Инфекционное заболевание Пол года назад начались белые выделения, с желтым оттенком...
Гнойные белые выделения После незащищенного ПА возник белый творожный налет во влагалище,...
Невылеченный аднексит С 17.05.2016 был поставлен диагноз правосторонний аднексит....

41 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, повторите мазок на флору из влагалища, по результатам отпишитесь
0
Платная консультация
Александра 2017-02-09 22:27
Здравствуйте.
Полгода назад я родила ребенка, через 2 месяца после родов с мужем произошел незащищенный ПА. Через сутки после него я почувствовала пощипывания как от ранки у входа во влагалище, небольшой зуд и бело-желтые слизистые выделения с неприятным, но не "рыбным" запахом. Обращалась в ЖК несколько раз, брали мазок, говорили, что идеальный, но учитывая симптомы назначали свечи макмирор комплекс, флуомизин, ацилакт, сальвагин, бетадин. Состояние мое после свечей не менялось, только от бетадина пропал запах и выделения, которые вернулись через неделю. После нескольких месяцев лечения все симптомы были как в начале. В итоге обратилась в частную клинику, сдала анализы.
Результаты:
Мазок: С: лейкоциты 5-10, эпителий умеренно, микрофлора смешанная умеренно, слизь умеренно. V: лейкоциты 20-30, эпителий много, микрофлора смешанная обильно, слизь умерено. В С и V эритроциты, грибы, диплококки, трихомнады, ключевые клетки не обнаружны.
Флороценоз ПЦР: обнаружено Enterobacteriaceae 1*10v4, staphylococcus spp. 5*10v3, lactobacillus spp. 1*10v7. Гарднерелл, стрептококков, уреаплазм, микоплазм, кандид, хламидий, гонококков, трихомонад не обнаружено. Отдельно сдала анализ ПЦР ИППП-12 ничего не обнаружено. Бак посев из C и V роста нет.
Муж так же посетил уролога, сдал на инфекции, у него ничего не обнаружено.
Диагноз кольпит, назначено лечение: одновременно офлоксацин 200*2 раза 10 дней, тержинан 1 свеча на ночь 10 дней. Далее капсуры вагилак пить 1*2 раза 14 дней.
Вопрос в следующем, как Вы считаете, при моих анализах и симптомах лечение верное? Что это может быть за заболевание, которое не лечится уже несколько месяцев? Можно ли одновременно пить офлоксацин и применять тержинан?
Заранее благодарю Вас за ответ!
0
Добрый день, чаще всего причина в наличии трихомониаза, по маркам они ложно негативные, в симптомы похожи. Добавте к лечению оргил по 500 мг 2 раза в день, 5 дней. Начинать прием с 4 дня цикла. А офлоксацин 10 дней свечи флуомизин вагинально на ночь, на 6 дней - с 9 дня цикла. Также на протяжении всего курса лечения флуконазол по 50 мг в день, 15 дней. Мужу тоже самое лечение и контрацепция презерватив до получения хороший контрольных анализов после лечения, не ранее чем через 3 недели после окончания лечения
0
Платная консультация
Александра 2017-02-10 13:26
Добрый день, спасибо за быстрый ответ!
Забыла написать, что сдавала еще анализы в КВД, там тоже ПЦР уреаплазм, микоплазм, кандид, хламидий, гонококков, трихомонад не обнаружено и мазки хорошие. Такое может быть, что три анализа в разных лабораториях на трихомониаз отрицательно и мазки тоже, а он все равно есть? И можно ли начать лечение в середине цикла сейчас, а не ждать следующий? Флуомизин я уже принимала, он не помог.
Заранее благодарна!
0
Один флуомизин и не поможет, необходимо комплексное лечение
1
Платная консультация
Александра 2017-02-10 14:09
Спасибо за ответ! Можно ли начать лечение в середине цикла? 3 недели еще ждать придется.
0
Александра 2017-02-10 14:45
Большое спасибо!
0
Александра 2017-02-15 09:43
Добрый день.
Извините, что беспокою Вас еще раз.
Оргил пропила уже 5 дней, сегодня последнюю таблетку с утра. Выделения стали просто белыми и не много, запах почти пропал. Но небольшой зуд промежности, половых губ и дискомфорт как покалывание так и остались, не изменились совсем. Нужно ли чем-то помазать промежность дополнительно? Или не обращать внимания на дискомфорт и начинать пить офлоксацин и применять флуомизин?
Заранее благодарна за ответ!
0
Добрый день, а флуконазол вы принимаете?
0
Платная консультация
Александра 2017-02-15 10:04
Да, принимаю по 50 мг
0
Тогда больше ничего не нужно, начинайте антибиотики, местно можно крем клотримазол
0
Платная консультация
Александра 2017-02-15 12:37
Спасибо за рекомендации!
0
Александра 2017-03-02 13:01
Здравствуйте.
Большое спасибо за проявленное внимание к моей проблеме!
Лечение закончила 25 февр., зуд, жжение, выделения и запах пропали. После лечения остался дискомфорт половых губ, клитора и промежности в виде покалывания и небольшого онемения при соприкосновении с бельем и жжение ягодиц, когда сижу, клотримазол применяла. Сегодня 2 день м. ц. начались 1 марта. За 2 дня до месячных,.т. е. 27-го внезапно заболела половая губа, внутри нее нащупала маленький шарик. С началом месячных дискомфорт промежности усилился и уже перерос в небольшой зуд, но только снаружи, у входа во влагалище зуда нет. В 1 день м. ц. днем выпила флуконазол 150 мг однократно, но изменений пока нет. И еще у меня с первой таблетки офлоксацина стали болеть суставы пальцев рук, кисти, локтя и колен, болит спина. Прием закончен 5 дней назад, а суставы и спина еще болят.
Лечение проходили вместе с мужем, контактов с начала лечения не было никаких.
Подскажите, пожалуйста, как можно вылечить такой зуд половых губ и промежности? Могут ли боли в суставах и спине быть связаны с инфекцией, которую лечили? Или это просто совпадение?
Заранее благодарю Вас за ответ!
0
Добрый день, суставы могут болеть на фоне применения офлоксацина, но этот антибиотик достаточно узкого спектра, действует не на всю инфекцию. Поэтому воспалительный процесс остался и он проявился в воспалительном процессе железы преддверия влагалища, тоесть бартолинит, судя по вашему описанию. Поэтому вам следует долечиться. Дело в том что не смотря на то что у вас вся инфекция негативна по анализу, она все же может быть, поскольку ее трудно выявить, часто она ложно негативна. Часто я ориентируюсь просто на жалобы, на визуальный осмотр выделений, на результаты мазка на микрофлору, и тогда делаю решение. Поэтому мое мнение что что-то еще осталось, я бы назначила антибиотик из другой группы, который будет эффективен на хламидии, уреаплазму, микоплазму, поскольку офлоксацин на эту всю инфекциию не действует
0
Платная консультация
Александра 2017-03-03 13:12
Добрый день!
Напишите, пожалуйста, схему лечения одновременно всех возможных инфекций, исходя из моих симптомов и анализов.
Заранее благодарна!
0
Александра 2017-03-03 13:21
Еще вопрос, если можно. Во время беременности я была полностью обследована и симптомов не было никаких. Значит ли это, что тогда я была здорова, а заражение произошло уже после ПА? Или эта инфекция, возможно, была у меня и до беременности, если ее так трудно диагностировать? Беременность была без осложнений, в родах эпизиотомия.
0
Добрый день, по симптомам нельзя точно сказать когда произошло заражение, часто инфекция просто присматривает безсимптомно. С первого дня цикла принимайте оргил по 500 мг 2 раза в день, 5 дней, флуконазол по 50 мг в день, 14 дней. С 5 дня цикла принимайте юнидокс Солютаб по 100 мг 2 раза в день и клацид по 500 мг в день, через день, 10 дней, параллельно свечи вагинальные флуомизин на ночь, 6 дней. Контрацепция презерватив. Контрольный мазок через 14 дней после лечения
0
Платная консультация
Александра 2017-03-04 21:08
Здравствуйте.
Большое спасибо за Вашу отзывчивость!
Если есть возможность, пожалуйста, уточните, клацид принимается 500 мг 1 раз в день или по 250 мг 2 раза? Принимать клацид 10 дней каждый день параллельно с юнидоксом или через день на 1,3,5,7,9 дни приема юнидокса?
0
Принимайте через день, лучше по 500 мг
0
Платная консультация
Александра 2017-03-05 13:15
Спасибо Вам большое за рекомендации!
0
Александра 2017-03-27 21:42
Здравствуйте.
Спасибо Вам за проявленное внимание к моей проблеме. Курс лечения прошла вместе с мужем, контактов не было. После лечения выделений, запаха нет, но опять появился шарик на половой губе вчера 26-го, там же, где и в прошлый раз. После лечения оставался небольшой дискомфорт промежности, но когда появился этот шарик, жжение сразу резко усилилось и проявляется только при соприкосновении с бельем и пока сижу, а стоя, во время хотьбы ничего не беспокоит. Проявилось именно жжение, зуда, выделений, запаха нет.
Значит ли это, что не вылечилась? Это снова бартолинит так себя проявляет? Посоветуйте, пожалуйста, как быть дальше и что делать?
Заранее благодарна за ответ!
0
Добрый день. Да, это признак точно что инфекция осталась. Дело в том что нет такого антибиотика который бы уничтожил всю инфекцию. Те антибиотики которые я вам назначала не действуют на гонококки. Поэтому вам следует долечиться. С 1 _10 дня цикла принимайте гафлокс или нимесил по 400 мг в день. 10 дней. С 1 дня лечения уколите кирин вм. Свечи флуомизин на ночь 6 дней. Флуконазол по 50 мг в день 10 дней. Сейчас выпейте пакетик нимесила 1 раз в день 3 дня подряд. Этот препарат уберет явления бартолинита. Контрацепция презерватив. Контрольный мазок после лечения обязательно через 14 дней
0
Платная консультация
Александра 2017-03-30 13:43
Большое Вам спасибо за рекомендации!
0
Александра 2017-05-22 14:28
Добрый день.
Благодарю Вас за рекомендации, Вы мне очень помогли!
После лечения дискомфорт практически прошёл. Анализы сдала 25.04 посев, пцр чисто, в мазке лейкоциты 5-10 в п/зр. Остальное не обнаружено. Месячные были 2-6.05, никакого жжения, дискомфорта не было. После месячных 8.05 начались опять выделения, запах, жжение, зуда нет. Все те же симптомы. Только выделения эти из мочеиспускательного канала, опухли пол. Губы рядом с ним, боли небольшие внизу живота, дискомфорта при мочемспускании нет. Сдала мочу общий, посев и нечипоренко. УЗИ почек и мочевого пузыря без особенностей. Общий анализ сказали хороший, лейкоциты 3-4-5 в п/зр., бактерий нет, остальное норма. Нечипоренко тоже в норме. Уролог назначил ципролет 500 по 2 раза 7 дней. Курс прошла, но изменений нет, воспаление усилилось как мне кажется, начинает тянуть поясницу. Посев мочи показал, что роста нет. Уролог направил к гинекологу, но анализы я сдавала перед месячными, они ничего не показали. В силу обстоятельств контактов с мужем после назначенного Вами лечения не было.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
Заранее благодарю!
0
Добрый день, пока что Ципролет вам не нужно принимать, поскольку скорее всего есть недолеченный воспалительный процесс во влагалище. Сдайте ещё раз мазок на микрофлору и перешлите результаты. Чтобы снять симптомы принимайте нимесил по пакетику в день
0
Платная консультация
Александра 2017-05-23 10:36
Здравствуйте!
Спасибо за быстрый ответ!
Приём ципролета закончила в воскресенье. Сегодня 2-й день как не принимаю. Через какое время сдавать мазок, чтобы был информативным. Может помимо мазка ещё что-то нужно сдать, чтобы сразу?
0
Александра 2017-05-23 10:38
У меня есть свечи диклофенак 100. Можно ли ими заменить нимесил? Сколько принимать дней?
Благодарю за ответ!
0
Можно заменить, применять до 3-4 дней
0
Платная консультация
Александра 2017-05-23 12:44
Спасибо за ответ!
Через сколько дней лучше сдавать мазок, если ципролет закончила принимать 2 дня назад?
0
Пожалуйста, через 12-14 дней от окончания приёма ципролета
0
Платная консультация
Александра 2017-06-05 11:42
Добрый день.
Благодарю за рекомендации. Подскажите, пожалуйста, повлияет ли на результат мазка и пцр, если в данный момент я принимаю Граммидин Нео (болело горло) таблетки для рассасывания уже 5й день, до 06.06 включительно необходимо принимать. В инструкции написано, что системного эффекта практически нет. Анализы планировала сдать 07.06.
Буду благодарна за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-06 19:39
Здравствуйте. Нет, не повлияет
0
Платная консультация
Александра 2017-06-17 11:23
Здравствуйте!
Благодарю за рекомендации!
Результаты анализов:
Флороценоз ПЦР:
ДНК Enterobacteriaceae 3*10v3,
ДНК staphylococcus spp. 4*10v3,
ДНК lactobacillus spp. 2*10v5,
ДНК Gardnervilla vaginalis 5*10v2,
ДНК Streptococcus spp. 1*10v5,
ДНК Bacteria 2*10v6 (референсное значение Не менее 10v6)
ДНК Уреаплазм, микоплазм, кандид, гонококков, хламидий, трихомонад не обнаружено.
Мазок V:
лейкоциты 1-2,
эпителий умеренно,
соотношение лейкоцитов и эпител. Клеток менее 1: 1,
микрофлора мелкие кокки, единичные,
слизь немного.
Эритроциты, ключевые клетки, грибы, диплококки, трихомонады не обнаружены.
Мазок из С не получился, т. к. на предметном стекле плохо были разделены эти два мазка, поэтому сделали только V. (так мне объяснили в лаборатории).
Подскажите, пожалуйста, нужно ли переделать мазок на флору, чтобы был ещё анализ из С или этого достаточного?
Как Вы считаете, полученные результаты объясняют те симптомы, которые у меня есть (зуд, жжение, выделения) и с чем это может быть связано?
Заранее Вас благодарю за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-17 11:36
Здравствуйте! Будьте добры, прикрепите к вопросу скан или фото анализа Флороценоз. С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Алесандра 2017-06-17 11:52
Спасибо за быстрый ответ!
К сожалению, не удаётся прикрепить фото, выдаёт ошибку.
0
Александра 2017-06-17 11:55
Возможно Вам нужна ещё какая-то информация из анализа? Напишите, пожалуйста.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-17 11:57
Мне нужно видеть текст и исключать ошибки в Вашей подаче. Фото спокойно можно прикрепить. Если не получается - напишите администратору, помогут
0
Платная консультация
Александра 2017-06-17 13:07
0
Александра 2017-06-17 13:41
Получилось прикрепить.
Посмотрите, пожалуйста, результаты.
Благодарю!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-17 15:02
Мало лактобактерий, картина нарушения флоры
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑