Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Выделения после гексикона

Спрашивает: Людмила, Красноярск
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, беременность 9 недель. Сдала мазок на флору, повышены лейкоциты - 50. Гинеколог прописал 10 дней свечи гексикон на ночь. На третьей свечке при введении на пальце остается большое количество белого густого налета. Что это может быть? Норма ли это? При введении первой свечи такого не было.
Теги: белые выделения после гексикона, после гексикона белые выделения почему
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Налет на стенках влагалища Гинеколог, назначила свечи гексикон, т. к. анализ показал...
Мучают творожистые выделения из влагалища Коротко о себе: 20 лет, были роды год назад,...
Побочные явления от свечей ливарол Помогите, пожалуйста, скорее! Мне 19 лет, я уже...
Белые выделения, а мазок в норме У меня уже давно несколько лет белые выделения, сдавала...
Выделения после лечения свечами Меня беспокоит следующая проблема. Врач назначила...
Белые выделения только внутри У меня после месячных появились белые выделения. И очень...
Белый комкообразный налет внутри. Пять дней назад появилась лёгкая боль по краю влагалища,...
Творожистые выделения после приема Бетадина На очередном осмотре у гинеколога сдала...
Белые кремовые выделения Подскажите пожалуйста, У меня постоянно белые кремовые выделения,...
Молочница после крема овестин Василий Васильевич! Диагноз - атрофический вульвовагинит,...
Молчница 1 раз 3 дня назад заметила белый творожный налет на половых губах и влагалище,...
Белый налет во влагалище Подскажите пожалуйста. Меня мучает рецидивирующий кандидоз...
Белые выделения и сгустки из влагалища Каждый раз на трусах остаются белые выделения...
Гнойные белые выделения После незащищенного ПА возник белый творожный налет во влагалище,...
Белый налет на половых губах после лактожиналя У меня беременность 38 недель, через...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-08 13:58
Здравствуйте. Будьте добры, прикрепите к вопросу скан или фото анализа. С уважением, Е. В. Молчанова
-1
Платная консультация
Людмила 2016-11-08 14:01
К сожалению, фото анализа нет. Врач не отдал мне его на руки.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-08 14:04
Жаль. Смотрите, возможно, началась молочница. Действующим веществом гексикона является хлоргексидина биглюконат – антисептик, активный против грамотрицательных, грамположительных бактерий и простейших. Эффективен при инфекциях, вызванных Chlamydia spp., Treponema pallidum, Neisseria gonorrhoeae, Ureaplasma spp., Gardnerella vaginalis, Trichomonas vaginalis, Bacteroides fragilis. К хлоргексидину биглюконату малочувствительны некоторые штаммы Proteus spp. И Pseudomonas spp. Гексикон практически не действует на нормальную микрофлору влагалища (лактобактерии). Кислотоустойчивые виды бактерий, вирусы, грибы и споры бактерий к препарату устойчивы. Потому пытаясь излечить какие-то нарушения флоры, борясь с воспалением, можно все равно не справиться с грибком. И он чувствует себя при применении данного средства спокойно.
0
Платная консультация
Людмила 2016-11-08 14:07
А может ли такой налет быть нормальной реакцией на препарат? Стоит ли бежать сдавать мазок?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-08 14:09
Нет смысла бежать сдавать мазок в любом случае - он сейчас, на фоне свечей, будет недостоверен. У Вас может быть два решения - отменить препарат и посмотреть на реакцию. Продолжить применять и также наблюдать за собой. Возможно, все пройдет само.
0
Платная консультация
Людмила 2016-11-08 14:13
Елена Викторовна, а насколько молочница и воспалительный мазок опасны для плода?
0
Людмила 2016-11-08 14:18
Спасибо за ответы. Елена Викторовна, а какие препараты от молочницы, кроме пимафуцина, можно применять до 12 недель? (пимафуцин не помогал ранее вообще)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-08 14:20
Я обычно советую вообще удержаться от медикаментов до 12 недель. Попробуйте подмывания пищевой содой (1 столовая ложка на 0,5 литра кипяченой воды). Можно даже намотать на пальчик бинт и легонько протереть этим раствором стенки влагалища (без фанатизма). Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос