Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тержинан и микрофлора

Спрашивает: Елена G31, Новочеркасск
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Хотелось бы у Вас получить консультацию, так как мой врач ушла в отпуск! Два месяца лечила кольпит и дискомфорт при мочеиспускании, к сожалению мазков нет у меня, помню только что обычный мазок 20-30 лейкоциты, но молочницы не было, гоноккоки и трихомонады отсутствовали, бак посев не дал роста. ПЦР обнаружили уреаплазму более 10 в 4 степени, назначили вильпрафен и азитромицин, свечи нео-пенотран, норбактин, после лечения сдала через 2 недели анализ на уреаплазму, не обнаружено, но дискрмфорт так же оставался мне назначили ирунин и тержинан на 10 дней, все время применения тержиана было жжение, после этого врач сказала начинать прием проваг гель и капсул один месяц, я принимаю их третий день, жжение может чуть и меньше и выделений особо нет, но дискомфорт остался! Еще извиняюсь за очень такой интимный вопрос, была диарея и после похода в туалет при подмывании обнаружила, что возле входа во влагалище есть кал, я все тщательно промыла и обработала хлоргексидином! Теперь переживаю возможно ли что оно попало в влагалище когда я подмывалась? Очень переживаю по этому поводу, так как микрофлора нарушена Заранее спасибо за ответы вопрос и вопрос, стоит ли мне дальше продолжать проваг, если дискомфорт присутствует, так как обычный мазок после тержинана я не сдала из*-за отсутствия врача, возможно ли что этот дискомфорт еще прийднтся чем-то лечить или дело может быть из-за микрофлоры и проваг поможет? Спасибо!
Теги: нужно ли после тержинана восстанавливать микрофлору, нужно ли восстанавливать микрофлору после тержинана
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Восстановление микрофлоры и сохранение жжение Елена Викторовна! Хотель бы у Вас получить...
После лечения остался дискомфорт и жжение Здравствуйте, Елена Викторовна! Хотелось...
Сильный зуд и жжение во влагалище С проблемой зуда и жжения столкнулась 2 мес назад....
Молочица не проходит Здравствуйте. Мой диагноз: СПКЯ ассциированное с инсулинрезистентностью....
Бактериологический анализ Уже год лечу флору но постоянно после лечения вылазиет что...
Какие анализы сдать контрольные после лечения Первые анализы: посев на микрофлору...
Зуд при лактожинале У меня такая проблема. Второй год лечусь, сложно сказать, от чего...
Лейкоциты в мазке при беременности Сейчас беременность 25 недель. Был генитальный...
Можно ли делать пункцию Готовлюсь к Эко в естественном цикле, уже назначена пункция...
Помощь в расшифровке мазка Я обратилась к гинекологу с постоянными тянущими болями...
Расшифровка анализа бак посева отделяемого влагалища Помогите пожалуйста расшифровать...
Уреаплазма уралитикум во время беременности Подскажите, пожалуйста, у меня паника....
Дисбактериоз влагалища Присутствует дискомфорт много лет-зуд и жжение Анализы на ЗППП-отрицательные...
Мазок и анализ Ранее сдавала анализы на Бак. Посев Ureaplasma urealyticum/Ureaplasma...
Результаты гинекологического мазка Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ на гинекологический...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, кал сдесь не причем. У вас до сих пор присутствует дискомфорт во влагалище после лечения тержинаном поскольку уреаплазма лечится не свечами а антибиотиками, параллельно с вашим половым партнером. Поскольку это инфекция которая передается половым путем. Вам необходимо сейчас сдать бак. Посев на микоплазму и уреаплазму с антибиотикограммой. По этому анализу можно будет определить точно к какому антибиотику есть чувствительность уреаплазмы и чем нужно ее лечить. Но сдавать этот анализ нужно не ранее чем через 14 дней после окончания лечения
0
Платная консультация
Елена G31 2017-01-09 17:43
Спасибо большое, что ответили! Но мне делали с чувствительностью к антибиотикам и назначили вильпрафен и азитромицин и свечи нео-пенотран, через 2недели анализ ориц на уреаплазму, но на фоне лечения была молочница и выписали ирунин и тержинан и после тержинана дискомфорт остался, поэтому я уже и не знаю что делать. Полового партнера нет
0
Добрый день, у вас есть результаты последнего мазка, после лечения? Если нет то его нужно перездать
0
Платная консультация
Алена 31o 2017-01-10 11:24
Здравствуйте, нет! Меня это и настарожило, что дискомфорт остался и мне выписали без анализов сразу восстановление микрофлоры
0
Елена G31 2017-01-10 17:22
Скажите пожалуйста после свечей тержинан и таблетки 5-нок я пила, прошло 5 дней я уже могу сдать мазки и бак посев или еще 10 дней подождать? Спасибо!
0
Прошло мало времени, нужно подождать 12-14 дней после свечей
0
Платная консультация
Елена G31 2017-01-14 09:57
Здравсттвуйте! Татьяна Александровна, скажите пожалуйста можно ли сдавать бак посев мочи если пью Бад МОНУРЕЛЬ?
0
Добрый день, нет, нельзя, нужно сделать перерыв,10-14 дней
0
Платная консультация
Елена G31 2017-01-20 11:55
Здравствуйте! Дождалась я две недели после лечения и пошла в лабораторию сдавать анализы, сдала уреаплазму с чувствительностью к Антиб, мазок, бак посев и флороценоз. Увидела, что медсестра брала анализы без перчаток, она вставаилв зеркало, я видела что зеркало она держала за краешек и слава богов не той стороны которой вставляют, после этого я очень распереживалась, и через пару часов у меня появился зуд, который был не сильный, а сейчас вот 3 день после анализов началась менструация и зуд усилился, но не во влагалище и снаружи, вопрос скажите а пожалуйста есть вероятность, что что то могло туда попачть с её рук без перчаток и второй вопрос стоит мне переслать эти анализы из за этой ситуации т через какое время? В мазка было обнаружено большое кол во лейкоцитов
0
Добрый день, с рук если они были чистые не могло ничего туда попасть, что могло бы вызвать зуд. Перездавать ничего не нужно, я думаю что на качество анализа это не повлияет
0
Платная консультация
Елена G31 2017-01-20 14:13
Спасибо Вам большое, успокоили меня, а то я себе места не нахожу и постоянно думала, что могли инфекцию какую нибудь занести, ещё скажите пожалуйста, если я об работала через 1.5 чача после мазка все хлоргексилином снаружи, это могло повлиять на сухость и вызвать зуд, так как через пару часов после этого начался небольшой зуд, а сейчас третий день и он усилился?
0
Добрый день, да, скорее всего это на фоне реакции на хлоргексидин, местно попробовать уйте помазать кремом клотримазол он хорошо успокаивает слизистые
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос