Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Низкий ТТГ и Т4 св. На последнем сроке беременности

Спрашивает: Гульназ, Казань
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.
У меня сейчас беременность 35 недель. Еще до беременности ставили гипотиреоз и опухоль задней доли гипофиза. По назначению пила тироксин в дозе 50. В течении беременности периодически сдавала анализы на гормоны, и врач мне поднимала дозировку несколько раз по результатам. 2 месяца назад
Т4 св. 10,57 (при реф. Знач. Лаб 12,00-20,33), т. е. ниже нормы
ТТГ 1,8900 (реф. Зн. 0,2700-4,200).
Мне подняли дозировку Тироксина с 75 сразу до 100. Через 1,5 месяца примерно сдала, но уже
Т4 св. 12,6 (при реф. Зн. лабор. 9,0-22,0),
ТТГ 0,139 (при реф. Зн. 0,4-4,0),
то есть получается сейчас ТТГ ниже нормы, а Т4 св. В норме. Была у эндокринолога, она не стала менять дозировку, сказала, что если снизить, то Т4 окажется ниже нормы. Я в замешательстве, если поднимать ТТГ, значит снижается Т4св., если держать в пределах нормы Т4 св, то ТТГ понижается слишком. Насколько это опасно в моем положении, как отразится на состоянии ребенка? Кстати. Я еще помимо Тироксина 100 принимаю Йодомарин 100, тоже по назначению эндокринолога, она это объяснила, что тироксин для меня, а йод для ребенка. Продолжать ли мне принимать Тироксин в доз-ке 100 + йодомарин 100?
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Принимать эутирокс? И в какой дозе? Беременность 8 неделя. Ттг-3.1 мкМЕ/мл, т3 св-4.6...
Гормоны щитовитки У меня беременность 30 недель. ТТГ - 1,51 (при норме 0.4-4,0), а...
Доза тироксина Я вам писала только что я елена привожу данные прошлых анализов2015г...
Ттг и беременность Подскажите, пожалуйста, какой должен быть ТТГ, Т4 и тТ3 при беременности,...
Корректировка дозы тироксина Подскажите пожалуйста правильную дозу l-тироксина. У...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-15 16:55
Здравствуйте, Гульназ.
Ваш доктор даёт Вам абсолютно корректные рекомендации. При беременности ТТГ снижается и в силу физиологических причин, в Вашем случае важнее поддерживать нормальный уровень Т4 свободного -- это гормон, которые непосредственно оказывает действие на ткани и органы.
Йодомарин необходимо принимать для профилактики йододефицита во время беременности и кормления грудью.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑