Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормоны щитовитки

Спрашивает: наталья29, Сергиев Посад
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня беременность 30 недель. ТТГ - 1,51 (при норме 0.4-4,0), а Т4 свобод. -8.9 (при норме 9-19). До этого месяцем раньше ТТГ был 2.48, а Т4 своб. Был 11. То есть в последнем анализе понизился и ТТГ, и Т4 своб. Принимаю л-тироксин всю беременность в дозе 25, так как до беременности был немного повышен ТТГ. Почему понижается одновременно и ТТГ и Т4 св. И КАК ЭТО ВСЕ ВЛИЯЕТ НА ПЛОД?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 27 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Взлетел ттг при беременности Принимала л-тироксин 50. Узнала о беременности. На сроке...
ТТГ после родов До беременности был субклинический гипотиреоз - принимала тироксин+йод,...
Л тироксин и щитовидная железа Летом сдала ттг и все остальные гормоны щитовидки....
ТТГ при беременности У меня беременность 7 неделя. Сдала анализ на ТТГ. Пришёл результат-...
Гормоны щитовидной железы при беременности Хочу у вам обратиться по поводу такого...
Неожиданное повышение гормона ттг Я 28 лет принимаю л тироксин, сначала пила дозу...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-27 19:20
Здравствуйте, Наталья.
  1. "Почему понижается одновременно и ТТГ и Т4 св. " -- обычно это связано с дефицитом йода. Сейчас Вам нужно обсудить со своим лечащим врачом повышение дозировки Л-тироксина и начало приёма препарата йода, если Вы его не принимаете в настоящий момент.
  2. "И КАК ЭТО ВСЕ ВЛИЯЕТ НА ПЛОД? " -- при дефиците ТТГ есть риск нарушения умственного развития ребёнка в будущем. Но, во-первых, это лишь риск, а во-вторых, уровень Т4 свободного у Вас снижен незначительно. Повода для беспокойства я не вижу.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
наталья29 2017-01-27 19:44
Спасибо за ответ. Я уже принимаю йодомарин 200 в течение всей беременности. Скажите, пожалуйста, не вызовет ли увеличение дозы л-тироксина дальнейшее понижение ТТГ. Ведь по-хорошему прием л тироксина должен понижать ТТГ и увеличивать Т4 свобод. И ТТГ у меня действительно понижается каждый раз. Я боюсь, что при увеличении дозы л тироксина он вообще будет ниже нормы. И В то же время Т4 своб. Тоже снижается.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-27 20:10
ТТГ при беременности может снижаться и у здоровых женщин, это не проблема.
Вам нужно ориентироваться на уровень Т4 свободного, на плод и Ваше самочувствие влияет именно этот гормон.
0
наталья29 2017-01-27 20:12
Спасибо за ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-27 20:13
Пожалуйста, здоровья Вам и малышу!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос