Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Неожиданное повышение гормона ттг

Спрашивает: Нина михайловна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 66
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я 28 лет принимаю л тироксин, сначала пила дозу 100, потом перешла на 75, у меня гиперплазия щитовидной железы и много узлов, но я чувствовала себя хорошо, занималась всегда быстрой ходьбой. Два месяца назад решила попить йод актив, я знаю что он попадает в щитовитку только при нехватке йода, после этого я чувствовала себя хорошо, но вот неделю назад у меня началась по утрам аритмия, может потому что последние годы пришлось много нервничать и нервы стали никуда, могу утром расплакаться без всякой причины, но я на всякий случай перестала принимать л тироксин и стала мазать щитовитку кремом эндокринолог с белой лапчткой, через три дня у меня аритмия прошла, только когда быстро хожу иногда слегка отдает в щитовитку. Я сдала анализы на гормоны, до этого они были в норме, Т3свободный 2.40, Т4свободный 1.06, а ТТГ 7.400. Я после праздников пойду делать УЗИ, но я не знаю правильно ли я сделала что перестала пока принимать л тироксин. Буду очень Вам признательна если Вы мне подскажите что мне делать. Заранее спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 8 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подобрать дозировку тироксина Уважаемые врачи! Помогите подобрать адекватную дозу...
Прием тироксина Помогите мне пожалуйста! в августе поставлен диагноз аутоиммунный...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-08 20:34
Здравствуйте, Нина Михайловна.

Для оценки результатов Ваших анализов мне необходимо знать нормы ТТГ, Т3 и Т4 свободного в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).

Вы сейчас принимаете какие-либо другие медикаменты помимо Л-тироксина?
Йод актив следует принимать исключительно в том случае, если результат анализ мочи на йод выявил у Вас йододефицит. "он попадает в щитовитку только при нехватке йода" -- данная информация неправдива.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Нина михайловна 2016-05-08 22:37
Уважаемая Надежда Сергеевна, меня интересовал вопрос правильно ли я сделала что перестала принимать л тироксин или не надо было прерывать, других лекарств я не принимала, только начала мазать щитовитку крем гелем эндокринол, и у меня от него прошла аритмия. А нормы такие, Т3 свободный 2.43-3.98 пг/ мл, а у меня 2.40, Т4 0.80-2.10 нг/дл, а у меня 1.06 и ТТГ 0.27-4.2мкМЕ /мл, а у меня 7.400, до этого у меня все гормоны были в норме. С уважением к Вам Нина Михайловна!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-08 22:49
Результаты анализов однозначно свидетельствуют о том, что Л-тироксин Вам необходимо принимать обязательно. Возобновите его приём с завтрашнего же дня. Единственное, я рекомендовала бы Вам начать с дозировки в 50 мкг. Через 2-3 месяца Вам необходимо будет проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного повторно. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.

Гель Эндокринол к лечению аритмии не имеет совершенно никакого отношения. Он действует только в месте нанесения -- на щитовидную железу. По поводу аритмии обязательно проконсультируйтесь у врача-кардиолога.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Нина михайловна 2016-05-09 01:01
Спасибо Вам огромное за помощь!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-09 01:09
Здоровья Вам, Нина Михайловна.
1
Нина михайловна 2016-05-09 14:59
Спасибо!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑