Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Низкий ТТГ при гипотериозе после повышения дозы Л-тироксина при беременности

Спрашивает: Ольга, Отрадное
Пол: Женский
Возраст: 37 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Гипотериоз обнаружили в конце 2014 - ТТГ -98 (норма -0.3 -4.2) Назначено пить 100 мг Л-тироксина. В течении года анализы были в норме. При планировании беременности эндокринолог сказала повысить дозы на 50 мг сразу как забеременею. Узнав о беременности в конце августа стала сразу пить 150 мг. Анализы от 25.09.2016 Тироксин Т4 свободный- 17.5 (норма 12.1 - 19.60), ТТГ - 0.2 (норма 0.3- 4.2). Срок сейчас 8/9 недель. Слишком низкий ТТГ - снизить ли дозу Л-тироксина?
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкий ТТГ, планирую беременность Планирую беременность.34 г, вес 108кг, диагноз аутоимунный...
Резко снизился уровень ТТГ 9 лет назад мне поставили диагноз гипотериоз. За столь...
Изменение дозы тироксина Мой диагноз гипотиреоз на фоне аит. Пью эутирокс уже 5 лет...
Доза л-тироксина при падении показателей ттг Подскажите, пожалуйста, при падении показателей...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-26 22:40
Здравствуйте, Ольга.
При беременности уровень ТТГ может снижаться в том числе в силу физиологических причин, это вариант нормы. Для нормального течения беременности более важно, чтобы уровень Т4 свободного был ближе к верхней границе нормы, но не превышал её. В этом аспекте у Вас всё отлично.
Сейчас я рекомендовала бы Вам снизить дозировку препарата до 125 мкг и повторно сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 2-3 недели. В день сдачи повторных анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2016-09-27 05:30
Спасибо большое!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-27 08:35
Всегда пожалуйста, здоровья Вам и малышу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑