Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Нервозность, выпадение волос, сухость кожи,

Спрашивает: Эльвира, симферополь
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Хронический холецистит, беспокоит поджелудочная, но по результатом узи нет подтверждения заболевания.
Добрый день. Мне 39 лет, рост 164 см, вес 58 кг. Принимала более 2 лет препарат "Джес". Меня беспокоит выпадение волос, сухость кожи, нервозность. Сходила на прием к эндокринологу у себя в городе она направила сдать анализы, вот результаты:
Тиреотропный гормон (ТТГ) -5,39 мкМЕ/мл (Норма взрослые 0,27- 4,2)
Тироксин свободный (Т4 свободный) - 1,07 нг/дл (Норма взрослые 0,93- 1,7)
Пероксидаза щитовидной железы, антитела (АТПО) - 15,15 Ме/мл (Норма до 34,0)
Кальций ионизированный сыворотка -1,32 ммоль/л (Норма 1,16-1,32)
Подскажите пожалуйста диагноз и схему лечения.
Теги: сухость кожи головы и выпадение волос, выпадение волос сухость кожи гормоны, какие гормональные выписывают при выпадении волос и сухости кожи
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 13 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипотиреоз АИТ, выпадение волос Подскажите пожалуйста, в октябре 2016 началось выпадение...
Утомляемость, выпадение волос, иногда тахикардия Какая тактика лечения узла щит. Железы...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-13 17:57
Здравствуйте, Эльвира.
Если судить сугубо по результатам анализов, то нужно ставить Вам диагноз "субклинический гипотиреоз" и назначать лечение препаратами гормонов щитовидной железы. Однако при приёме оральных контрацептивов может наблюдаться такой побочный эффект, как повышение уровня ТТГ. Я бы рекомендовала Вам обратиться на консультацию к врачу-эндокринологу в очной форме, Вас нужно осмотреть и оценить клинически, и лишь после этого говорить о необходимости лечения.
"Выпадение волос, сухость кожи, нервозность" в Вашем случае со щитовидной железой не связаны совершенно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Эльвира 2016-03-13 20:14
Здравствуйте. За 2 месяца до сдачи анализов и сейчас я перестала принимать препарат "Джес" И сейчас иногда в горле есть как-будто бы ком.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-13 20:41
В таком случае Вам однозначно необходимо начинать приём гормона щитовидной железы.
Учитывая Ваш вес и результаты анализов, я бы рекомендовала Вам начать приём Эутирокса либо Л-тироксина в дозировке 25 мкг. Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. Через 2 месяца после начала приёма препарата Вам необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для коррекции его дозировки.
Безусловно, до начала приёма препарата корректнее проконсультироваться с врачом в очной форме.

"сейчас иногда в горле есть как-будто бы ком" -- по этому поводу необходимо пройти УЗИ щитовидной железы.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Жанна 2016-05-24 15:08
Здравствуйте Надежда Сергеевна! 2 года назад врач направляла на УЗИ, по поводу диффузного ЗОБа? Сделала Узи щитовидной железы, поставили коллойдная киста щитовидной железы -5мм. После этого врачу не обращалась. 2 месяца назад сама сдала анализы на гормоны, в лаборатории сказали анализы в порядке.
1. Если на УЗИ не обнаружили ЗОБ, значит его нет?
2. Что делать с коллоидной кистой?
3. Есть проблемы по гинекологии (воспаление), принимаю антибиотики, может ли это сказаться на кисте?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-24 15:28
Здравствуйте, Жанна.

Прежде всего, я попрошу Вас оформить свой вопрос отдельно, через функцию "задать вопрос", а не в комментариях к чужому старому вопросу. В своём отдельно заданном вопросе укажите конкретные результаты анализов с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.

Также прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.
Что Вас сейчас беспокоит по самочувствию? Какие препараты Вы сейчас принимаете?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос